欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

顺庆文化馆4年免费培训市民20余万人次

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-03-16 11:52:00   阅读:浏览次数:
顺庆文化馆4年免费培训市民20余万人次
  (黄梅)3月13日下午,记者在顺庆区文化馆的葫芦丝教学室内看到,30多名学员在老师指导下,认真学习葫芦丝吹奏技巧。据了解,顺庆区文化馆春季免费培训班已于3月10日开班。
  “老师很有耐心,讲得也很好。”学员周小华告诉记者,她平时空闲时间多,去年9月,在朋友介绍下,她到区文化馆学习葫芦丝演奏。“学葫芦丝不仅圆了我的音乐梦,还丰富了我的精神生活。”如今,她已学会葫芦丝吹奏的基本技巧。
  据顺庆区文化馆免费开放部主任刘雨升介绍,春季免费培训班开设有葫芦丝、书法、摄影、二胡以及少儿美术5项课程。除免费培训班开班之外,区文化馆的训练场地也同步免费开放,目前,该馆已为4个民乐团提供了免费训练场地。
  “文化馆还将面向更多民间团体免费开放,不断提升服务全区群众的能力。”刘雨升介绍,顺庆区文化馆自2013年底开设免费培训班以来,已累计培训学员20余万人次,让市民真正享受到了文化惠民带来的实惠。
(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004