欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

大木偶进校园 展示传统艺术魅力

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-12-25 16:13:00   阅读:浏览次数:

大木偶进校园 展示传统艺术魅力

 
\
 

   (记者 罗琴 杨晓江)12月22日,记者从市文广新局了解到,“戏曲进校园”惠民活动日前正式拉开序幕,来自市川剧团和四川省(南充)大木偶剧院的百余名艺术家将走进大中专院校、中小学校、幼儿园,为青少年儿童展示传统艺术的魅力。
  12月21日,在星宇幼儿园内,来自四川省(南充)大木偶剧院的演职人员带来了一场精彩的演出。《长绸舞》姿态优雅、《国色天香》韵味悠长……川北大木偶表演吸引了台下小观众的目光,当表演者带着大木偶走下舞台,走向小观众中间时,小朋友们都好奇地围过来,探究大木偶灵动的秘密。
  四川省(南充)大木偶剧院院长唐国良告诉记者,此次“戏曲进校园”活动中,大木偶剧院大约有50名演职人员参与。在节目选择上,既结合了演出群体的特征,也精选了经典的大木偶表演剧目。
  记者了解到,“戏曲进校园”活动将持续3个月,《齐老爷断奇案》《滚灯》《国色天香》《狐狸与葡萄》等精品剧目将轮番上演。同时,还将在现场开展普及戏曲基本知识活动。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004