欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

仪陇小伙电影处女作 真实经历引发共鸣

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-09-07 16:31:35   阅读:浏览次数:
仪陇小伙电影处女作 真实经历引发共鸣
 
 
      昨(4)日,记者获悉,仪陇小伙邹修明的电影处女作《冬梅》获得国外电影节最佳导演提名奖。这部以真实故事改编创作的电影,以其感人的亲情打动人心,受到业界人士一致好评。
      电影处女作·亮相国际舞台
      电影《冬梅》是一部由邹修明自筹资金拍摄的电影,该片由电影《变脸人生》的导演陈庆玉执导,时长90分钟,讲述了一名男子与养父母的感人故事。
      “这部电影完成拍摄制作后,参加了网络发布,并于今年7月参加了在印尼举办的一个国际电影节展演。 让人没想到的,电影展演后,受到盛赞,还获得最佳导演提名奖。”邹修明告诉记者,电影节组委会对这部电影的评价是:故事比较新颖,讲述了一位儿子与养父母之间的真情故事。它所表现的人间真情,具有较强的代表性和现实意义。此外,该片富有极强的艺术感染力。
      题材独特·被赞类似《桃姐》
      电影《冬梅》主要讲述了一位名叫冬梅的农家妇女, 在偶然机会下拾得一名弃婴,虽然不是亲生骨肉,但朴实的冬梅却说服了家人, 含辛茹苦地将弃婴抚养成人,并供其上学。她与养子间情深似海。
      这部电影通过网络平台播出后,感动了网友, 甚至有网友称其题材类似刘德华主演的电影《桃姐》,题材独特,且具有十分浓郁的生活气息,故事情节真情感人。
据了解,《桃姐》讲述的是一名保姆与主人间的真挚感情,而《冬梅》讲述的则是邹修明的真实经历, 由于源自真实生活,所以才引起了人们的共鸣。
      圆人生梦·他坚持继续拍戏
      今年29岁的邹修明家在仪陇县农村,养父母将他捡回后视如己出,因家中贫穷,初中毕业的邹修明就加入到打工大潮的队伍中。他一路北漂,还曾在横店影视城学习3年, 接触到许多有名气的导演,学到不少知识,也激发他自己拍电影的勇气。
邹修明说,《冬梅》是他的电影处女作,在拍摄期间,却经历诸多艰难,这其中也有家人对他自出资金的反对,但是,他始终没有放弃,最终说服家人和朋友,顺利完成了这部电影。
      “《冬梅》这部电影是我多年来一种亲情积淀的抒发和艺术化表现,同时也是我电影梦的真正开始。”邹修明说,电影《冬梅》获得国外电影最佳导演提名奖后,他还收到了希腊电影节参加展演的邀请,这让他欣喜不已。
      邹修明说,接下来,他还在筹备自己的第二部电影《向阳的仙人掌》,这部电影仍将对准农村广袤的天地,去反映家乡的的变化和风土人情,用独特的视角去展现不一样的电影故事。
          (摘自《南充晚报》)记者 张驰 

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004