欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

公益短片《放手》首映 将参加北京国际微电影节

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-07-12 17:19:46   阅读:浏览次数:
公益短片《放手》首映 将参加北京国际微电影节
 
    (记者 徐嗣千)7月6日上午,由南充小伙李俊学导演的社会公益短片《放手》在市内一家电影院举行了新闻发布会暨首映仪式。现场,主创人员纷纷亮相,并对电影剧情和创意做了详细介绍。李俊学说,下半年,他们将携这部公益短片参与北京国际微电影节评选。
      公益短片《放手》讲述了三个家庭关于人生际遇的故事。一对恋人,一对父子,一对母女。恋人遭遇人生的变故,父子遭遇疾病的突袭,而母女则面对着生活的重担,他们各自在自己的人生阶段遇到挫折,濒临绝望之时也曾想过要放手。最终,三个家庭依靠着自己的力量走出了阴霾。
      影片中,三条线索互相穿插交织发展,编织了各种悲欢离合,全片以放手和牵手作为主要意象和矛盾冲突设置,以写意的镜头描绘故事情节,用日常元素引发观众共鸣,通过一幕幕的人生悲喜剧,传达“放手教会的是成长,但是紧紧握住更是责任”这一正能量主题。
      “这三个故事虽然很短,但都取材于平常的生活,能引起共鸣。同时,还告诉我们遇到困难时,不要轻言放弃,只要努力就会获得新生。”观众陈蓓蓓看完短片后说,这部短片传递了满满的正能量,希望能够取得好成绩。
      李俊学说,《放手》选择以9分多钟片长的短视频形式制作,是非常适合的,整部短片既有足够的信息承载量,又不会增添用户的观看负担。
       “这部公益短片是我从北京回乡后拍摄的首部作品。”李俊学说,他的后续作品正在筹备中,将会定时与大家见面。“《放手》只是一个开始,接下来我将结合大众文化和社会主旋律,创作更多种类,不同题材的影视产品,为南充的文创事业添砖加瓦。”李俊学说。
      据了解,目前《放手》这部公益短片已发送给北京国际微电影节组委会,下半年,李俊学将携该片参与评选,与全国的优秀短片共同角逐奖项。(摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004