欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

6000余场公益电影 丰富群众“夜生活”

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-04-17 10:23:31   阅读:浏览次数:
6000余场公益电影 丰富群众“夜生活”

(何涛)4月13日晩,夜幕刚刚降临,数百名群众陆续聚集到嘉陵区陈寿公园内,等待着公益“坝坝电影”开演。
“出来散步顺便还可以观看电影。”家住南虹路一小区的市民谭海龙和家人散步路过此处,便被“坝坝电影”吸引而停下了脚步。他感慨地说,虽然家家户户有了电视机,但看“坝坝电影”却是一种别样的享受。
记者在现场看到,前来观看电影的数百名男女老少有的自带凳子,没带凳子的市民便席地而坐,场面相当壮观。当晚,嘉陵区文广体局放映的城市形象宣传片和两部谍战题材战争片,让观众拍手叫好。
“公益电影放映活动丰富了城乡群众的‘夜生活’。”嘉陵区文广体局相关负责人介绍,近年来,随着电影放映工程的实施,极大地丰富了群众的精神文化生活。
为更好地满足群众要求,该区按照“企业经营、市场运作、政府买服务”的思路,成立了近20支公益电影放映队,采取进村(社区)到户的形式,详细了解群众喜爱的影片题材,“量身定制”影片放映。
自开展“公益电影进社区、学校、乡村”活动以来,该区每年在社区、学校和村等地放映“坝坝电影”6600多场,电影题材包括法治、科技、艺术等。
 (摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004