欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

拍摄公益宣传片 南充“90后”小伙追寻电影梦

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-03-28 16:59:00   阅读:浏览次数:
拍摄公益宣传片 南充“90后”小伙追寻电影梦
 
  (记者 徐嗣千)3月24日上午,公益宣传片《放手》开拍,该公益宣传片通过三个小故事讲述了“放手是教会你成长,牵手更是一种责任”的主题。该片导演则是南充才子李俊学。
  当天上午8时30分许,在南充市中心医院,灯光师和录音师在调试设备,演员们坐在床上熟悉台词,导演与各个部门正在进行工作安排……现场一片忙碌的景象。随着导演一声“开拍”,公益片就进入了有条不紊的拍摄阶段。
  导演李俊学告诉记者,公益片《放手》由三个小故事组成。第一个小故事讲述的是一名上幼儿园的小女孩要求医生爸爸送她上学,爸爸却忙于工作不能抽身,妈妈把小女孩送到幼儿园后毅然离开,让小女孩学会成长。第二个小故事讲的是一对情侣,男孩腿部严重受伤,不想拖累女友,想放弃这段爱情。男孩晕倒后,醒来才发现女友毅然牵着他的手,悉心照料他。第三个故事讲述的是父亲生病住院,儿子握住他的手,要接过父亲手中的接力棒,实现他们的梦想。三个故事在医院里用“牵手”相互交汇,诠释“放手是教会你成长,牵手更是一种责任”的主题。
  据了解,该公益片时长约7分钟,作品完成后,将参加第八届北京国际电影节微电影竞赛单元的评选。届时,腾讯、优酷等网络平台也将进行推送。
  李俊学告诉记者,他今年26岁,是南充顺庆区人,从小就梦想从事电影行业,大学毕业后的他成为了一名“北漂”,开始追寻着自己的电影梦。他与团队成功制作了网络电影《丐帮之千年打狗棒》《老戏院》《老树昏鸦》等多部作品,并在国内外多次获奖。
  “我是地地道道的南充人,所以我选择回到家乡发展,更想为家乡的电影事业做出自己的努力。”李俊学说。
(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004