欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

南充人的《执著》获微电影大奖

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-03-02 16:08:00   阅读:浏览次数:

南充人的《执著》获微电影大奖

 \
 
\
 

  3月1日, 记者获悉,四川省第三届“传承光荣 守护生命”微电影评选展播颁奖典礼近日举行,由南充人创作拍摄的微电影《执著》获得“评委会特别奖”,这也是参评影片中唯一获全体评委赞成票的优秀影片。这是一部南充人藏区守护生命的电影,以真人真事创作拍摄, 其故事精彩感人,赢得了业界人士一致好评。
Part1 故事曲折感人
  《执著》根据发生在阿坝州壤塘县尤日村的感人故事创作而成,这部16分钟的微电影讲述了川北医学院附属医院医生罗胜赴藏区扶贫, 与藏族同胞结下深厚友谊的经历。 电影巧妙地以罗胜劝患病藏族同胞巴尔让放下心中的“执著”、接受截肢手术为主线,引出了一段段曲折感人的故事。
  这部微电影描述的是,罗胜为了挽救巴尔让生命,苦口婆心地做工作,剧情矛盾冲突设置得当,故事极具悬念。巴尔让手术康复后,满怀感激。特别是巴尔让与儿子在影片中的深情拥抱,寄托着无限的希望,更是让观众心中涌动着浓浓的爱意和温暖。
Part2 本人真情出演
  据该片的编剧、导演满飙介绍,微电影《执著》由罗胜本人和藏区群众出演,于去年11月拍摄,历时10多天后杀青。
  “在藏区拍摄中, 罗胜被称为南充好人,藏族同胞们对他感激之情溢于言表。他帮助巴尔让的故事也四处流传, 让我和其他创作人员十分感动。为了让观众能够听懂藏族群众的语言,我们此前还专门抽了一周时间,教会了他们一些汉语。”满飙透露说,在藏区拍摄时,他们历经了磨难,因为一些场景海拔较高,有不少摄制组的人员都是边吸氧边坚持拍摄。
Part3 成都展演获奖
《执著》完成拍摄后,参加了四川省第三届“传承光荣 守护生命”微电影评选,从全省200多部参评微电影中脱颖而出,并参加了微电影评选展播,赢得电影界人士和观众的好评。近日,在四川省第三届“传承光荣 守护生命”微电影评选展播颁奖典礼上,该片得到了全体评委赞成票,获得“评委会特别奖”。
  “特别激动人心的是, 颁奖典礼上,著名影视戏剧表演艺术家、国家一级演员、 扮演周恩来的特型演员刘劲亲临现场,为微电影《执著》的创作团队颁发了奖杯, 并对这部电影和罗胜的感人事迹给予高度评价。” 采访中,满飙感慨地说。
  据悉,微电影《执著》获得全省大奖后,接下来还将冲刺全国微电影节优秀影片展映评选活动。
  记者 张驰 文/图

(摘自《南充晚报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004