欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

央视《舌尖上的节日》聚焦阆中腊肉制作

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-01-19 11:31:00   阅读:浏览次数:

央视《舌尖上的节日》聚焦阆中腊肉制作

 

  (张晓东)杀猪、碎肉、腌制、熏肉……1月18日上午,中央电视台纪录节目《舌尖上的节日》摄制组一行来到阆中市桥楼乡落阳村村民王玉瑞家,拍摄了从杀猪到熏肉的全过程,并邀请当地有名的杀猪师傅介绍腊肉的制作工艺。
  今年从广东中山打工回家的王玉瑞买了一头重达150公斤的土猪。多年没在家杀年猪的他没想到这一次杀猪竟会上央视。“老百姓的日子越过越好,我们的年货也准备得越来越丰盛。”王玉瑞说。
  “此次来四川主要拍摄四川东坡肉和阆中腊肉的制作过程。阆中是春节文化之乡,故选择在‘春节老人’落下闳的故乡桥楼乡进行拍摄。节目中还穿插了与落下闳有关的历史文化内容和阆中背景介绍。”导演黎刚介绍,《舌尖上的节日》是一档时长5分钟的美食节目,主要记录已经被我们淡忘或即将消失的节日民俗和习俗,制作目的在于弘扬传统文化,呼唤优秀传统文化的回归。该节目将于春节前在央视一、四、九频道黄金时段播出,同时也将在央视网络媒体等平台播出。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004