欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

历史名人专题短片 记录落下闳的阆中足迹

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-12-29 15:57:00   阅读:浏览次数:

历史名人专题短片 记录落下闳的阆中足迹

 \
 

  (邓斌)12月26日,四川省首批历史名人专题短片摄制组走进阆中古城,拍摄落下闳在阆中的足迹。
  摄制组先后走进阆中古城和桥楼乡等地,以阆中市摄影爱好者对落下闳的记录为线索,拍摄阆中人对落下闳的追寻。
  阆中市摄影家协会主席梁德多年来将阆中古天文和落下闳作为创作内容,先后多次到桥楼乡拍摄日出、日落。此次他被导演选中,担纲短片的主角。
  在老牛山,梁德搭起帐篷,烤着篝火,仰望星空;在古城的一家书屋,梁德翻阅这些年积累的落下闳遗存、桥楼乡风土人情、阆中古城古天文遗迹等珍贵照片(如图)。摄制组还拍摄了他作为本地摄影爱好者采风的情景。随后,摄制组还到星座苑、双栅子街、武庙街、桥楼老牛山、洛阳山等地拍摄。
  据了解,历史名人专题短片摄制组由四川电视台编导组成。短片拍摄完成后,将在2017年四川省中华经典诵读会展演活动上播出。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004