欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

《百部看四川》阆中拍“张飞”

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-09-27 16:43:50   阅读:浏览次数:

《百部看四川》阆中拍“张飞”

 

  (张晓东)9月21日,阆中市三国文化产业园迎来纪录片《百部看四川》摄制组一行。此次,摄制组为拍摄“张飞在阆中”主题纪录片而来,通过多角度拍摄,展现张飞对阆中百姓生活的影响,以及世代阆中人对张飞的感情。
  张飞牛肉生产基地被选为拍摄的第一站。拍摄现场,张飞牛肉制作技艺现任传承人亲自示范,展示了张飞牛肉选料分割、佐料腌制、清水卤煮等多道工序。
  据介绍,摄制组还将围绕张飞与三国文化取材,拍摄保存完好的汉桓侯祠及张飞墓冢,以张飞命名的街道,张飞携众将巡城以及表演张飞酣战的皮影戏等。
  《百部看四川》是省委宣传部组织实施的“看四川———微视工程”,旨在大力塑造四川新形象,重点围绕川人、川事、川景、川菜、川茶、川酒等四川元素,采用大众化表达方式,多角度展示四川良好形象,传递美丽四川、讲述四川故事,筑梦中国正能量,传播中国精神。
  此前,该栏目已深入阆中拍摄了《春节老人》《落下闳的‘追星族’》两期纪录片。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004