欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

大型方言喜剧《欢喜黑店》“开镜”

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-08-10 11:37:00   阅读:浏览次数:

大型方言喜剧《欢喜黑店》“开镜”

 

  (杨膳宁 杨志)自7月26日举行开机仪式后,经过10余天的紧张布景,8月8日早上8时,四川电视台大型方言喜剧《欢喜黑店》在阆中市老观古镇正式“开镜”,拍摄第一幕场景。
  一大早,笔者在老观古镇三谯广场由原游客中心布置的“老观客栈”内看到,剧组工作人员正忙着搬运道具,布置拍摄现场,调试片场灯光。摄影师正在选择拍摄角度,演员们则在导演的指挥下拍摄。不少居民在拍摄场外驻足观看。
  据了解,《欢喜黑店》是一部反映上世纪三十年代川北民间生活图景的大型方言喜剧。老观镇是革命老区,李先念同志曾在此生活和战斗过。当时,老观场上的茶馆、饭馆、旅店生意红火,是有名的“宝场”。相传有一群义匪,又称“巴山虎”,是有名的“袍哥”,为了筹集钱财,开起了黑店,专门劫富济贫,并将钱财捐给红军。该剧以老观独具特色的文化单元、颇具性情的人文气质、别具风貌的建筑为元素,围绕客栈和茶馆两个主场景,全面展现了老观的风情习俗。
  《欢喜黑店》共30集,由四川电视台经济频道《幸福耙耳朵》剧组的巴登、郭仕军、田长青、张德高等巴蜀知名影星加盟。全部剧情都在老观古镇拍摄,预计拍摄档期为3至5个月。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技