欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

纪录片《百岁女红军—王定国》将于8月1日在央视播出

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-07-31 17:22:00   阅读:浏览次数:

纪录片《百岁女红军—王定国》将于8月1日在央视播出

 

  (营山县记者站 杨汉国)为庆祝中国人民解放军建军90周年,牢记红军的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神,7月30日,理论文献纪录片《百岁女红军—王定国》新闻发布会在北京举行。
  王定国,1913年出生于营山县安化乡,1933年10月参加中国工农红军。《百岁女红军—王定国》由中国林业生态发展促进会王定国公益委员会、上海亚洲电视艺术中心联合制作。摄制过程中,摄制组追随王老的足迹,向西挺入川西北高原,向北直达甘肃腹地,东西纵横万里,采访了王定国的战友、子女和不同时期的工作人员,记录了老人当下的生活状态,用大量珍贵的影像素材真实反映了她的百年历程,还原了其走上革命征程、参与嘉陵江战役,作为红军文工团的一员多次翻越雪山为前线战士演出的往事,以及新中国成立以后种种不凡经历。其中,情景再现的部分镜头在王老的家乡营山县摄制,剧中部分人物由该县党政机关干部及在校学生等扮演。
  纪录片第一次深入挖掘王老从童年到耄耋高龄的人生细节,真实再现了她的童年生活和社会现实,揭示出她加入红军走向革命道路的必然。纪录片还第一次深入王老的情感世界,细腻描写她倔强、不服输、坚韧、又灵巧的性格,刻画了一个豁达、豪迈、重情重义的女革命者的形象。
  在随后举行的开播仪式上,出席当天新闻发布会的400余名各界人士一起观看了纪录片。据主办方介绍,该纪录片将于8月1日21:03在央视10套特别节目播出。(摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技