欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

央视纪录片《三国的世界》阆中追寻张飞足迹

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-07-06 15:17:00   阅读:浏览次数:

央视纪录片《三国的世界》阆中追寻张飞足迹

  (张晓东)7月3日上午,中央电视台纪录频道摄制组一行来到阆中,为纪录片《三国的世界》取景。当天,摄制组冒着酷暑,拍摄了桓侯祠、锦屏山杜工部祠、放翁祠以及古城全景。摄制组还将拍摄张飞《立马铭》、大像山摩崖造像、张飞巡城街头表演以及阆中古城街景等。
  据了解,纪录片《三国的世界》在南充市拍摄了万卷楼,在阆中市主要追寻张飞的足迹以及这座城市的三国故事,张飞庙和古蜀道线路上的文物古迹是最好的印证。
  此次拍摄,摄制组既要拍摄张飞的塑像、墓冢、匾联、书法等,还要拍摄他曾经活动过的地方,包括景点景物以及现代人对张飞的怀念等。拍摄中,摄制组对阆中的城市风貌、建筑、文化等赞不绝口,认为这里既是一座活着的历史文化名城,又是充满三国传奇故事的古城。
  据悉,中央电视台纪录频道于去年底开始纪录片《三国的世界》的拍摄工作,预计明年春节前后播出。(摘自《南充日报》)

  

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技