欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

内部资料性出版物准印许可

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-03-20 16:17:00   阅读:浏览次数:

南充市文化广电新闻出版局
内部资料性出版物准印许可
 
一、项目名称:
内部资料性出版物准印许可
 
二、法定依据:
(一)《印刷业管理条例》(国务院第315号令,2001年8月2日)第十八条:“印刷企业接受委托印刷内部资料性出版物的,必须验证县级以上地方人民政府出版行政部门核发的准印证。”
(二)《内部资料性出版物管理办法》(国家新闻广电总局2号令,2015年2月10日)第三条:“对内部资料的编印,实行核发《内部资料性出版物准印证》(以下简称《准印证》管理。未经批准取得《准印证》,任何单位和个人不得从事内部资料的编印活动”。
 
三、申请条件:
(一)内部资料性出版物是指在本系统、本行业、本单位内部,用于指导工作、交流信息的非卖性成册、折页或散页印刷品,不包括机关公文性的简报等信息资料。
(二)内部资料性出版物必须注明“内部资料,免费交流”。印刷时,应在明显位置完整地印出“内部资料性出版物准印证”编号、承印单位名称和委印单位名称不得省略或假冒伪造。
(三)内部资料性出版物严格限定在本系统、本行业、本单位内部交流,不得收取任何费用,不得刊登广告,不得在社会上征订发行,不得传播到境外,不得拉赞助或搞有偿经营性活动,不得用《准印证》出版其他出版物,不得与外单位以“协办”之类形式进行印刷发行等。
(四)出版单位和非出版单位委托印刷经批准的内部资料性出版物,必须安排在出版物印刷企业印刷,印刷完成后由委印单位在7日之内上报样书一式两册到本行政机关备案。
(五)出版物印刷企业承接所在地出版单位和非出版单位委托印刷的内部资料性出版物,须验证并收存文化广电新闻出版局核发的准印证。
 
四、申请材料:
(一)申报材料一式份;
(二)应提交的材料:
1、完整、准确填写并加盖公章后的《内部资料性出版物(图书)准印证申请书》、《内部资料性出版物(图书)印制委托书》、《审稿表》。
2、委印单位组织机构代码证以及负责人或经办人身份证复印件。
3、所编印出版物经终审后的印刷大样或电子文档(包括封面、封底)。
4、承印单位的印刷许可证副本复印件,并加盖公章。(承印单位需要具备出版物印刷资质)。
5、如申办单位是社会团体,需提供《社会团体法人登记证书》复印件。
 
五、办理程序
(一)申请:由申请人向南充市政府政务服务中心综合窗口提交申报材料;
(二)受理:对申请材料不齐的,由窗口受理岗位工作人员填写补充材料通知书,并当场出具给申办人。对申请材料齐全、符合法定条件的,由窗口受理岗位工作人员办理受理手续。
(三)审查:窗口首席代表组织综合审查后,作出准予行政许可或不予行政许可的决定;
(四)发证:批准申请的,窗口工作人员在1个工作日发给《内部资料性出版物(图书)准印证》;不批准申请的,说明理由并告知。
 
六、办理时限:
法定时限:30个工作日;
承诺时限:10个工作日。
 
七、收费标准:
不收费。
 
八、联系方式:
    1、办理窗口:市政务服务中心综合窗口
2、受理时间:周一至周五   上午9:00-12:00   下午13:00-17:00
3、窗口电话:0817-2252107     办公电话:0817-2807855
4、投诉部门、电话:
   南充市优化经济发展环境领导小组办公室   0817-2233683


内部资料性出版物准印证申请书
内部资料性出版物印制委托书
审稿表
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技