欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

互联网上网服务营业场所审批

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-03-20 11:42:00   阅读:浏览次数:
南充市文化广电新闻出版局
互联网上网服务营业场所审批
 
    一、项目名称:
    互联网上网服务营业场所审批。
    二、法定依据:
    《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院令第363号)、《文化部关于加强执法监督 完善管理政策 促进互联网上网服务行业健康有序发展的通知》(文市发〔2014〕41号)、《文化部关于落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作的通知》(文市发〔2015〕627号)、《国务院关于修改部分行政法规的决定》(2016年1月国务院令第666号)。
    三、申请条件:
    (一)申请人
    1.互联网上网服务营业场所经营单位被吊销《网络文化经营许可证》的,自被吊销《网络文化经营许可证》之日起5年内,其法定代表人或者主要负责人不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人。
    2.擅自设立的互联网上网服务营业场所经营单位被依法取缔的,自被取缔之日起5年内,其主要负责人不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人。
    3.文化主管部门、公安机关、工商行政管理部门和其他有关部门及其工作人员不得从事或者变相从事互联网上网服务经营活动,也不得参与或者变相参与互联网上网服务营业场所经营单位的经营活动。
    (二)设立地点
    1.中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。
    2.根据文市发〔2014〕41号文件要求,确定为互联网上网服务营业场所管理长效机制试点地区的,距中学、小学校园出入口最低交通行走距离200米范围内以及居民住宅楼内不得设立互联网上网服务营业场所,农村地区依法取得消防安全手续的合法用房可以设立。
    (三)准入条件
    1.有企业的名称、住所、组织机构和章程;
    2.营业面积不得低于20平方米、每台计算机占地面积不得低于2平方米。
    3.有与其经营活动相适应的资金;
    4.有与其经营活动相适应的符合国家规定的消防安全条件的营业场所;
    5.有健全、完善的信息网络安全管理制度、安全技术措施;
    6.有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备;
    7.有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员;
    8.必须实施经营管理技术措施;
 
    四、申请材料:
    (一)提交申请
    除当面提交外,申请材料可通过信函、传真、电子政务等途径提交,也可委托代理人提交,经受理窗口现场确认后,当场办理:
    1.申报资料按本办事指南申请表载明的顺序排列;
    2.申请材料的复印件应清晰;
    3.所有材料为A4大小,有特殊规定除外。
    (二)材料清单
    1.设立(筹建阶段)
    (1)互联网上网服务营业场所筹建申请表;
    (2)工商营业执照复印件和章程(营业执照内要事先增加相应的许可经营项目);
    (3)法定代表人或者主要负责人的身份证明材料;
    (4)营业场所的房屋证明文件或者租赁意向书(附出租人的房屋证明文件);
    2.设立(最终审核阶段)
    (1)公安消防部门出具的消防安全审核合格证明文件;
    (2)公安信息网络安全部门出具的信息网络安全合格证明文件;
    (3)经营管理技术系统安装证明文件;
    (4)ISP接入意向书(接入速率、固定IP地址和E-mail地址);
    (5)营业场所建筑平面图、计算机和摄录像设备分布图。
    3.变更名称/法定代表人/主要负责人
    (1)互联网上网服务营业场所变更申请表;
    (2)变更后的工商营业执照复印件;
    (3)变更法定代表人或主要负责人的,提交新法定代表人或者主要负责人的身份证明;
    (4)《网络文化经营许可证》正副本。
     上述变更项目可以一次多项申请变更,相同资料按要求提交一份。
    4.变更营业场所地址
    参照新设立互联网上网服务营业场所的条件和程序办理。
    5.变更机器台数
    (1)营业场所的房屋证明文件或者租赁意向书(附出租人的房屋证明文件);
    (2)营业场所建筑平面图、计算机和摄录像设备分布图。
    6.改建、扩建
    (1)互联网上网服务营业场所改建、扩建申请表;
    (2)营业场所的房屋证明文件或者租赁意向书(附出租人的房屋证明文件);
    (3)营业场所的建筑平面图、计算机和摄录像设备分布图;
    (4)原《网络文化经营许可证》正、副本;
    (5)公安消防部门出具的消防安全符合规定的书面文件。
    因改建、扩建造成设立条件发生变化的,按新设立互联网上网服务场所条件和程序办理。
    7.注销
    (1)注销申请书;
    (2)原《网络文化经营许可证》正、副本。
    8.补证
    (1)补证申请书;
    (2)营业执照副本复印件。
    (3)遗失证明材料或原《网络文化经营许可证》正、副本未毁损部分。
    (三)公示
    对符合现场勘察条件的互联网上网服务营业场所经营单位,文化主管部门应当在审批机关办公地点、拟设立场所的经营地址等显著位置进行公示。
    (四)实地检查
    申请设立、改建、扩建互联网上网服务营业场所经营单位以及变更互联网上网服务营业场所经营单位地址的,文化主管部门应当事先告知申请人实地核查的内容、时间、方式,就有关情况进行实地勘测,填写《互联网上网服务营业场所勘察情况登记表(筹建)》或《互联网上网服务营业场所现场勘察表》。
    (五)决定
    县级以上文化行政部门经审核,作出准予决定的,向申请人核发《网络文化经营许可证》。不符合规定条件的,作出不予行政许可决定,书面说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
    (六)配套制度
    1.撤销
    有下列情形之一的,依法撤销行政审批决定,书面告知申请人并说明理由:
    (1)审批人员滥用职权,玩忽职守作出行政审批决定的;
    (2)超越法定职权作出行政审批决定的;
    (3)违反法定程序作出行政审批决定的;
    (4)对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人作出行政审批决定的;
    (5)提交虚假材料或者以欺骗等不正当手段获得批准的;
    (6)依法可以撤销行政审批决定的其他情形。
    2.主动变更或撤回
    申请人在文化主管部门作出行政许可决定之前书面申请撤回行政许可申请的,应当终止行政许可审批,并书面通知申请人。
    申请人有权在审批程序过程中主动变更或撤回申请。
 
    五、办理程序
    申请单位向市政务服务中心综合窗口提交申报材料——受理筹建申请材料——现场勘验——审核申请材料——提出审查意见及理由——受理设立申请材料——现场勘验——审核申请材料——提出审查意见及理由——领导审核——批复
 
    六、办理时限:
    法定时限:筹建阶段20个工作日(受理期限:5个工作日,(申报材料符合受理条件的,予以受理;不符合条件的,一次性告知申请人;超过受理期限未予答复的,视为受理。实地检查、公示、听证时限不在办理时限内)。终审期限:15个工作日(所有材料齐全,实地检查时限不在15个工作日办理时限内))
    承诺时限:筹建阶段15个工作日(受理期限:5个工作日,(申报材料符合受理条件的,予以受理;不符合条件的,一次性告知申请人;超过受理期限未予答复的,视为受理。实地检查、公示、听证时限不在办理时限内)。终审期限:10个工作日(所有材料齐全,实地检查时限不在15个工作日办理时限内))
    七、收费标准:
    不收费。
 
    八、联系方式:
    1、办理窗口:市政务服务中心综合窗口
    2、受理时间:周一至周五   上午9:00-12:00   下午13:00-17:00
    3、窗口电话:0817-2252107     办公电话:0817-2807855
    4、投诉部门、电话:
           南充市优化经济发展环境领导小组办公室   0817-2233683

 

互联网上网服务经营活动申请所需表格汇总.doc
 
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技