欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

川北大木偶亮相巴拿马 书写“吉祥如意”送观众

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-07-20 10:21:43   阅读:浏览次数:
川北大木偶亮相巴拿马 书写“吉祥如意”送观众
 
  (记者 徐嗣千 杨晓江)7月1日,受巴拿马文化艺术中心和哥斯达黎加中国友好协会邀请,甘孜州民族歌舞团、四川省(南充)大木偶剧院、遂宁杂技团和凉山歌舞团等一行参加“感知中国·中北美国家四川周”的演出活动。其中,四川省(南充)大木偶剧院携《桃花韵·书艺》亮相,展现了南充风采,赢得了巴拿马观众的青睐。
      演员托举川北大木偶,大木偶手拿毛笔,在纸上写下“吉祥如意”四个大字……“感知中国·中北美国家四川周”演出活动现场,川北大木偶经典剧目《桃花韵·书艺》惊艳登台。四川省(南充)大木偶剧院市场部主任杨清文告诉记者,演出氛围十分热烈,巴拿马观众被《桃花韵·书艺》这个节目唯美的画面和精湛的演技所折服。
      “观众热情高涨,演出的6分钟时间里,现场爆发出了多达10余次的掌声。”杨清文说,最初选定表演剧目时很为难,虽然川北大木偶的经典剧目众多,但是经过再三思考还是决定携《桃花韵·书艺》亮相巴拿马。
      记者了解到,四川省(南充)大木偶剧院本次一共有5人前往巴拿马,包括了一名领队和四名演员。《桃花韵·书艺》的主演是27岁的年轻演员李梓维,他告诉记者,这个节目的演员平均年龄24岁,虽然年龄很小,但是大家都具有非常丰富的演出经验。
李梓维说,他的表演难度相对较大,不仅要自己写得一手好毛笔字,而要让木偶能够写好,这就需要很深的功底。为此,他在平日里,不断通过长时间、高强度的训练来突破。
“我表演用的木偶有20多斤,平常人长时间托举很困难。而我们还要通过各种姿势来表现木偶的优美姿态,文雅之美,这就真的需要拿出专业的水平了。”李梓维说,木偶艺术表演真切地诠释了“台上一分钟,台下十年功”的含义。
      李梓维告诉记者,巴拿马观众对《桃花韵·书艺》这个节目很感兴趣,他分别用西班牙语和中文书写了“吉祥如意”,并将书法作品送给了现场观众。演出结束后,现场的观众十分热情,纷纷邀请他们合影留念。(摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004