欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

川北大木偶将“走进”上海国际电影节

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-05-25 09:46:33   阅读:浏览次数:
川北大木偶将“走进”上海国际电影节
 
●记者 罗琴
5月23日,记者获悉,由南充籍女导演孙小茹编剧、执导的电影《完美偶像》已经完成拍摄,目前正在进行后期剪辑制作。该片将于今年6月参加上海国际电影节,预计年内全国上映。记者了解到,这部电影不仅有新生代演员主演,来自四川省(南充)大木偶剧院(简称大木偶剧院)的20多名演员也倾情参与拍摄,电影不仅展现了川北大木偶的艺术魅力,还展现了南充美丽的自然人文风光。
冲刺大奖 《完美偶像》展现南充文化
记者从《完美偶像》剧组了解到,目前《完美偶像》已经完成拍摄,正在进行后期剪辑制作。孙小茹告诉记者,这部电影将于6月中旬参加上海国际电影节,冲刺大奖,目前正对影片进行最后打磨。“在电影节参评后,《完美偶像》将在国内上映,让更多观众了解川北大木偶,了解南充的历史文化。”孙小茹告诉记者,目前已经敲定电影时长为90分钟。片中,郭喆、于潇爽分别饰演男女主角,著名演员雷汉、荣蓉出演重要角色。此外,从南充本地选出的多名小演员也有精彩的演绎,形象出众的9岁童星张若雅将在影片中第一个亮相。
据了解,《完美偶像》拍摄时间近两个月,全部在南充取景,展现了嘉陵江、文庙、七坪寨等不少南充自然人文景观。片中,南充厚重的历史与时尚元素融为一体,通过一对年轻恋人在传承古老艺术时发生的曲折动人的爱情故事,来展现南充的文化。
据悉,《完美偶像》是孙小茹继《水雨童话》后执导的又一部优秀电影,此前《水雨童话》曾在大学生电影节上获奖。
变脸写书法 大木偶绝技精彩亮相
记者从大木偶剧院了解到,《完美偶像》是首部以川北大木偶为题材的电影,大木偶剧院积极参与了影片的拍摄及后勤工作。片中,共有20多名演员来自大木偶剧院,其中包括川北大木偶非遗传承人李泗元、李乐等人。
“影片拍摄前一个月,电影的几位主演就在大木偶剧院学习川北大木偶表演,十分认真刻苦。”今年52岁的川北大木偶第五代非遗传承人李乐告诉记者,郭喆、于潇爽在大木偶剧院学习了二十多天的基础表演,由李乐和大木偶剧院表演艺术家陈小蓉、梁晓辉亲自教学,内容包括走台、身段、抱手、亮相等基础动作和基础的表演形态。“年轻演员悟性很高,学得很认真,最后的学习成果超出我的想象。”李乐说。
此外,李乐和陈小蓉、梁晓辉还在片中出演川北大木偶评委嘉宾,另一部分演员则本色出演参加比赛的大木偶演员。
除了演员倾情出演,电影中的木偶、木偶服装全部由大木偶剧院提供,剧院还根据电影拍摄要求,专门制作了一批大木偶服装。“通过电影,希望川北大木偶能得到更多观众的关注和喜爱。”李乐告诉记者,电影中还将展现大木偶写书法、舞长绸、变脸等多种绝技,十分精彩。(摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004