欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

中国杂技团获布达佩斯国际马戏节两项金奖

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-01-16 15:38:00   阅读:浏览次数:

中国杂技团获布达佩斯国际马戏节两项金奖

  为期一周的匈牙利第12届布达佩斯国际马戏节日前落幕,中国杂技团选派的空竹《俏花旦》和蹬伞《荷塘月色》凭借高难度的技巧、富有创意的编排和完美的现场表演,分获本届马戏节金奖。
  空竹《俏花旦》的演员是中国杂技团的一批新生代演员,此次初登国际赛场。节目技术难度大,演员们富有朝气的表演将《俏花旦》的内涵演绎得淋漓尽致。
  蹬伞《荷塘月色》力求在传统技艺表演的基础上实现创新。其创意灵感来源于朱自清的散文《荷塘月色》,以中国传统的“和合文化”为根基,以具有中国特色的符号“荷叶与莲”呈现,节目画面唯美,现场观众陶醉于中国杂技的新、美、奇、绝。
  中国杂技团团长张红在接受新华社记者采访时说,《俏花旦》和《荷塘月色》各具特色,前者属于经典节目,但由新生代演员来演,说明中国杂技团后继有人。《荷塘月色》是新创节目,它贵在把传统节目用现代化的包装演绎出来,具有中国特色。她介绍说,中国杂技团曾于1998年和2000年在布达佩斯国际马戏节上收获过两个金奖。
  在本届马戏节上,除了中国杂技团的两个节目获得金奖外,蒙古国杂技团的《大跳板》也荣获金奖。另外,3个节目获得银奖,4个节目获得铜奖。
  布达佩斯国际马戏节每两年举办一届。本届马戏节有来自20个国家的马戏和杂技表演团队参赛,涵盖杂技表演、动物表演、魔术及滑稽表演等。 (据新华社)(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004