欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

川北大木偶泉州献演《千里共婵娟》

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-01-02 16:01:00   阅读:浏览次数:
第五届泉州国际木偶艺术节举行———

川北大木偶泉州献演《千里共婵娟》

 \
 

   (记者 罗琴)12月8日,第五届泉州国际木偶艺术节举行,来自多个国家、地区的31支木偶表演团队,在泉州开展了70多场木偶展演,其中,来自南充的川北大木偶以《千里共婵娟》剧目受到观众喜爱和赞叹。
  四川省(南充)大木偶剧院副院长唐军此次带队前往泉州。“我们演出的节目是《千里共婵娟》,这个节目内涵丰富,而且能够展现川北大木偶独特的美感和技艺。”唐军告诉记者,12月5日,17名演职人员就到达了泉州,开始表演前的准备工作。
  记者了解到,在本届木偶艺术节中,四川省(南充)大木偶剧院共进行了3场演出,每一场都收到了良好的观众反馈。“有两场是走进泉州群众中间,有一场是艺术节闭幕式压轴演出,效果都很好。”唐军告诉记者,两场群众展演分别是在晋江老年大学和惠安县群众艺术馆演出。在惠安县演出时,由于演出场地面积较小,舞台的大小、高度也有限,这对川北大木偶表演有一些限制。“舞台场地没法变更,我们只有改变我们自己的表演布局。”唐军告诉记者,表演之前,他们根据舞台的大小临时调整了舞台布局、演员位置以及一些表演动作,演出前的小插曲并没有影响表演效果,最终演员们凭借精湛的演技收获了观众的好评。
  “剧场不但坐满了观众,四周都站满了人。”唐军告诉记者,因为泉州提线木偶的影响,泉州老百姓对木偶戏十分喜爱。“台下观众看到川北大木偶可以拿笔写出书法字时都很惊叹,掌声也更加热烈,现场氛围很好。”唐军说。
  在本届艺术节闭幕式演出中,川北大木偶再次登场,压轴表演,获得观众好评。记者了解到,参加本届艺术节的演职人员是《千里共婵娟》这部剧参加文化部春晚的原班人马,除此之外,一些年轻演员也一道参演。
  “让年轻演员走出去,多学习多交流,有益于川北大木偶更好地传承。”唐军告诉记者,参加艺术节期间,他们还与各国各地区的木偶剧团进行了业务、经验交流。(摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004