欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

阆中舞蹈队捧走铜靴奖

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-12-01 17:17:58   阅读:浏览次数:
第七届群众文化艺术周舞蹈总决赛

阆中舞蹈队捧走铜靴奖

 
\
 

  (杨膳宁)近日,由中国大众音乐协会主办的“群文杯第七届舞蹈、合唱、器乐电视展暨感动中国2017群众文化艺术周活动”落幕。阆中市燃气岚溪古韵舞蹈队作为南充市唯一一支参赛队伍,表演的古典舞《枉凝眉》以88.92分的好成绩在此次比赛中荣获铜靴奖。
  据了解,燃气岚溪古韵舞蹈队成立于3年前。当时,一群退休大妈为了打发时间和锻炼身体走到一起,她们毫无舞蹈功底,却在舞蹈教练王岚的带领下,一天天进步,成了群众眼中的专业舞蹈者。
  “她们年龄都大了,记性也不好,有时候一个动作要教上一两天才学得会。”据王岚介绍,舞蹈队年龄最大的今年62岁。3年来,舞蹈队成员们每天坚持压腿等高难动作,其目的就是为了让身体再柔软一点,让舞姿更美观一点。
  队员们的坚持终于有了回报。经过前期推荐、海选、初选等程序,前不久,舞蹈队收到了群文杯第七届舞蹈、合唱、器乐电视展活动组委会寄来的邀请函。
  站上大舞台,队员们抑制住内心的激动,用精彩的表演赢得了现场评委的认可。最终,舞蹈队表演的古典舞《枉凝眉》以88.92分的好成绩获得了铜靴奖。
  “作为阆中人,能够代表阆中在全国的舞台上绽放光芒,我们感到无比自豪。”王岚对记者说。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004