欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

高坪表演唱《一根竹竿刹过河》亮相中国长江文化艺术节

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-11-07 10:39:03   阅读:浏览次数:

高坪表演唱《一根竹竿刹过河》 代表四川亮相中国长江文化艺术节

 \

  (周汉兵)“嘉陵江水波连波,一根竹竿刹过河。蒿竿一撑河那边,追妹儿追到竹林坡……”10月29日至11月3日,2017中国(张家港)长江文化艺术节在江苏省张家港市举行,高坪区表演唱《一根竹竿刹过河》应邀展演4场,受到高度赞誉。
  据悉,中国长江文化艺术节始于2004年,由文化部、中国文联主办,旨在推动形成长江流域文化共护、共建、共享的机制与格局,积淀城市文化内涵,提升城市核心竞争力。截至目前,该艺术节已连续举办14届,具有广泛的公众影响力和积极的社会效应。本届中国长江文化艺术节组委会共邀请来自上海、四川、西藏等10个长江流域沿线的省份参加。其中,高坪区的表演唱《一根竹竿刹过河》经四川省群众文化学会推荐,成为代表四川省参加此次艺术节的唯一节目。
  据高坪区文化馆馆长阳章凡介绍,《一根竹竿刹过河》内容源自高坪乡土民歌,不仅表现了劳动者纯洁而真挚的爱情,还反映了高坪乡村的风土人情。为把这个充满高坪地方特色的节目奉献给异乡观众,该区文化馆安排专人组织演员全天候排练。艺术节期间,该节目以优美的旋律、唯美的意境、精湛的唱功,获得组委会充分认可和现场观众的一致好评。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技