欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

南充杂技“牵手”济州岛

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-08-31 17:22:50   阅读:浏览次数:

南充杂技“牵手”济州岛

今年9月1日至2018年8月31日每天演出3场,《双人绸吊》《俑》等节目将亮相
 \

  (记者 李双早)日前,记者从市杂技团获悉,经自贡一家公司牵线搭桥,南充市杂技团将于今年9月1日至2018年8月31日期间在韩国济州岛SHOW WORLD演出,这是南充杂技首次敲开韩国演出市场大门。
  “南充杂技能被韩国济州岛方面看中,并发出邀请,有多方面原因。”市杂技团团长赵智敏说,南充杂技演出水平不俗,近年来不断在各类大赛中获奖,积累出较高的知名度。
  此次赴济州岛演出,关键由自贡一家公司牵线搭桥。据悉,该公司是国内知名的文化产业公司,此前曾成功将自贡灯展打入国际市场,在国外也拥有较高名气。在四川省第八届巴蜀文艺奖演出现场,该公司代表观看了南充市杂技团的精彩演出,十分惊喜。2017年年初,该公司获悉韩国济州岛方面有意增加杂技演出场次时,自告奋勇当起了南充与济州岛两地的“红娘”。
  今年3月初,南充市杂技团将演出视频资料传给韩国济州岛方面,很快引起对方兴趣。今年5月,对方派出考察团来到南充,实地观看了南充市杂技团的演出,给出高度评价。赵智敏说,“对方当场拍板,赴韩演出时间为今年9月1日至2018年8月31日。”
  赵智敏告诉记者,首次赴韩演出,市杂技团十分重视,准备了14个代表节目,其中包括《启航》《双人绸吊》等获奖节目。此外,市杂技团今年刚刚创排完成的大型杂技《俑》受到韩国方面的青睐,该节目也将随同演出队赴韩演出。“《俑》是南充杂技传统节目《力量》的延伸,演出人数由原来的2人增加为5人。”赵智敏告诉记者,传统的《力量》讲究的是杂技演员的肌肉线条美感,该领域创新难度大,所以南充市杂技团另辟蹊径,选择在演出人数上做文章,让演员们以叠罗汉的方式在高空进行力量展示,增加了演出难度与技巧,这种表现手法在国内十分罕见。同时,《俑》的演出装扮完全借用了兵马俑的艺术形式,增加了神秘色彩,艺术造诣较高。
  据了解,此次南充市杂技团将派出一支24人的演出队赴韩,演出队的演员以年轻人为主。赵智敏告诉记者,目前,这支队伍已经完成了在美国、英国、意大利、日本、卢森堡等国的演出,在各地都有不俗的反响,相信随着海外演出的不断增多,这支演出队也将迅速成长,为南充杂技在国际舞台上继续增光添彩。
  目前,南充市杂技团演出队已抵达韩国济州岛,9月1日将正式登台演出,每天演出3场,每场演出1小时,整个演出均由南充市杂技团独立承担。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技