欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

走进悉尼 川北大木偶与学生亲密互动

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-02-08 15:12:00   阅读:浏览次数:
 

走进悉尼 川北大木偶与学生亲密互动

 \
 
 

  (记者 杨晓江)2月3日至2月7日,由省文化厅组织的“2017四川文化周·欢乐春节悉尼行”巡演活动在澳大利亚悉尼进行。四川省大木偶剧院、四川省川剧院、四川省非物质文化遗产保护中心的演员及手工艺人,为当地市民和华人华侨送上了一台台丰富的文化大餐。
  据了解,本次巡演分别在悉尼中学赖克特分校和唐人街等地举行。四川省大木偶剧院承担了此次活动主要演出任务。
  当地时间2月3日上午,在悉尼中学赖克特分校,四川省大木偶剧院的演员表演了《长绸舞》《书艺》《人偶同台变脸》等节目,120多名师生领略了川北大木偶的独特艺术魅力。在演员的操控下,川北大木偶用毛笔在宣纸上写下中文“新年快乐”和英文“happy new year”,在20多分钟的表演时间里,全场不时迸发出惊叹声和掌声。
  在节目表演过程中,当地学生还与川北大木偶进行了亲密接触,大木偶“走”进学生群,向学生们问好,表演结束后,学生们纷纷与演员和木偶合影留念。
  四川省大木偶剧院川北大木偶第六代传人李东告诉记者,当地学生和市民对川北大木偶等中国传统文化展现出了极大的热情,与他们开展互动交流,让他们感受到中华传统文化艺术的魅力。

 

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技