欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

代表四川戏曲团队 川北灯戏将亮相“百戏盛典”

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-11-19 17:35:01   阅读:浏览次数:
代表四川戏曲团队 川北灯戏将亮相“百戏盛典”
由国家文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅共同主办的2018年戏曲百戏盛典近日在中国“百戏之师” 昆曲的发源地江苏省昆山市举行, 首批全国120个地方特色剧种参演,其中南充市川剧团作为四川推荐的唯一一个戏曲团队参演。11月18日, 市川剧团将亮相“百戏盛典”, 展现四川特色艺术川北灯戏的魅力。
市川剧团团长汤勇透露,这与作为国家首批非遗的川北灯戏长期致力于传承创新有关,川北灯戏近年分别参加了2017年文化部戏曲晚会,并在国家大剧院展演,受到文化和旅游部及业界广泛盛赞, 此次参加全国“百戏盛典”,受到国家和省上相关部门力推,活动中还将介绍川北灯戏创新发展的经验。
据了解, 为了参加2018年戏曲百戏盛典,市川剧团精选了《一朵小花开得艳》《灵牌迷》《秀才买缸》《巧断家务案》4个经典川北灯戏剧目参加演出,目前参演的37名优秀演员正在紧张排练中。11月18日,市川剧团将代表四川在昆山市当代剧院进行专场演出,展现川北灯戏悠久的历史和艺术魅力。
“按照安排,川北灯戏被列入为数不多的专场演出剧目之一。”汤勇向记者介绍,2018年戏曲百戏盛典旨在抢救弘扬传统艺术, 进一步传承保护优秀戏曲艺术, 展现地方戏曲发展创新现状。 接下来, 来自全国30个省区市的120个剧种,156部剧目将在昆山市陆续亮相。不仅如此,该活动计划连续举办3届,3年内将全国348个戏曲剧种的经典剧目(折子戏)集中进行展演。通过“百戏盛典”,让戏曲传承发展与非遗保护的各项政策措施进一步落到实处, 促进和启发各地更多类似的展演活动,让戏曲艺术更深入人心。(摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004