欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

南充博物馆项目进入筒体部分施工

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-05-19 10:31:00   阅读:浏览次数:

南充博物馆项目进入筒体部分施工

 \
 
 

  (记者 张力)5月17日,记者从市政府投资非经营性项目代建中心了解到,市博物馆项目正在按照预期目标加紧施工,今年内将完成顶部钢结构的整体提升,2018年主体工程完工。
  当天上午,记者在市白土坝路看到,位于西河沿岸的市博物馆项目施工现场内一派繁忙景象。记者从项目部了解到,目前,该项目完成了坑基工程、施工道路等建设,正在进行4个筒体的施工,筒体部分预计8月底建成。
  “市博物馆顶部钢结构提升工程,是目前西南地区最大的一次整体提升工程。”项目现场负责人杨虎告诉记者,筒体用于顶部结构的支撑,建成后,将在坑基现场进行顶部钢结构的拼装。然后将采用目前先进的液压整体提升技术,将7000吨的顶部钢结构,提升至距离地面31.5米的筒体上。
  据市政府投资非经营性项目代建中心总工程师高少波介绍,市博物馆设计为传统“龙印”形象,总占地面积约4.9万多平方米,包括博物馆、文化馆、非遗演艺中心、大木偶剧院,是我市首座市级公共综合博物馆,也是目前四川省新建面积最大的市级综合博物馆。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技