欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

中国传统村落数字博物馆落户老观

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-05-03 11:47:00   阅读:浏览次数:

中国传统村落数字博物馆落户老观

 
 \

  (杨膳宁 杨志)为推动中国传统村落数字化工作,3月起,国家住建部启动了中国传统村落数字博物馆建设。阆中市老观镇老龙村作为四川省保护成果显著的优秀传统村落被推荐批准,标志着中国传统村落数字博物馆落户老观。
  据了解,中国传统村落数字博物馆是集中展现优秀中国传统村落的数字化平台,是向世界宣传中国传统村落的舞台,也是世界了解中华农耕文明的窗口。它的建设对提高村落地位、扩大村落影响、推动村落保护发展具有重要作用。该活动启动以来,四川省按照住建部《关于做好中国传统村落数字博物馆优秀村落建馆工作的通知》要求,在全省225个中国传统村落中,从村容村貌、建筑风格、历史文化、保护成效等方面筛选出成都市洛带镇老街社区、攀枝花平地镇迤沙拉村、阆中市老观镇老龙村等7个最具代表性的优秀村落向国家住建部推荐并获得批准。
  目前,老观镇正按照数字博物馆建馆要求,围绕中国传统村落概况、自然地理、选址格局、传统建筑、历史文化、生产生活等9部分内容,进行文字、照片、分布图、航拍照片等资料收集。(摘自自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技