欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

2018年四川省大学生校园戏剧展演季开幕

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-12-04 10:15:00   阅读:浏览次数:
2018年四川省大学生校园戏剧展演季开幕

微信图片_20181129151657.jpg

      11月27日下午,以“理想与奋斗”为主题的2018年四川省大学生校园戏剧展演在锦江剧场拉开帷幕。本届展演季由四川省文化和旅游厅、四川省教育厅、四川省文学艺术界联合会主办,四川省戏剧家协会、四川省文化厅剧目室、蓬安县人民政府承办,南充市委宣传部协办,旨在展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想;展现当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求。文化和旅游厅一级巡视员窦维平致开幕辞并宣布开幕。

微信图片_20181129151705.jpg

      文化和旅游厅、省戏剧家协会、教育厅、厅剧目工作室、南充市、南充市蓬安县主要负责人出席开幕式,以及四川大学艺术学院、四川师范大学影视与传媒学院、成都文理学院、成都理工大学等高校代表150余人,共同参加了开幕仪式,并观看第一场短剧展演。四川电影电视学院《嘉丽妹儿》、四川大学锦城学院《请您对我说个谎》、四川农业大学《驴得水》、四川邮电职业技术学院《追寻》、四川民族学院《迷途》、四川电影电视学院《大梦》的精彩表演赢得阵阵掌声。

      2018年的大学生校园戏剧展演季自6月启动以来,得到了全川各高校积极响应,共计有20余所院校的53部作品申报参加本次活动。这53部作品先后在各院校演出,受到师生们的热烈欢迎。经组委会初选推荐,共有19台短剧、8台大型剧目,共计27部剧(节)目入选,分别在成都和南充蓬安进行展演。其中成都短剧展演时间为:11月27日、28日、29日在成都锦江剧场举行;蓬安大型剧目展演时间为:12月2日至6日进行展演,12月7日进行闭幕式及汇报演出。

微信图片_20181129151711.jpg

       2018年四川省大学生校园戏剧展演季弘扬主旋律、传播正能量,用戏剧的独特艺术魅力展示四川、赞美四川、讲好四川好故事、传递四川正能量,增强四川在文化建设中的品质高度和竞争能力。四川省大学生校园戏剧展演季的举办,是宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动四川校园戏剧发展创新的具体举措;是戏剧进校园工作的坚实推进;也是为提升当代大学生人文素质和艺术修养而搭建的重要平台。本项活动经过三年的成功举办,极大的激发了各高校的戏剧创演热情和艺术创造力,产生了一大批优秀校园戏剧作品和创演人才。(来源:文化和旅游厅官网)

 


    网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
    南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
    地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
    《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

    南公安备51130202000205号

    网站标识码 5113000004