欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

2018雅克音乐季圆满落下帷幕

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-08-17 15:56:00   阅读:浏览次数:

2018雅克音乐季圆满落下帷幕

 
      8月2日至8日,广袤的红原大草原上烟花盛开、星光闪耀,第三届雅克音乐季在阿坝州红原县盛大举办,数万名观众一起感受了藏羌彝民族原创音乐的创新魅力。向来自全国的观众呈现了一场极具草原风情、藏羌彝民族文化特色的音乐狂欢盛宴。
      整个音乐季集绿色公益、体育盛会、世界音乐、原创盛典于一体,全新搭载“绿色中国行”、雅克格斗展演、国家健美健身队明星赛,配套多元化功能区域,全面演绎民谣流行、民族原创、摇滚电音多类型曲目,旨在成为一场多角度展现音乐魅力、全方位升级观众体验的盛会。
      在这次音乐盛典中,除了充分融入民族文化元素,将最具红原本土文化特色的煨桑祈福、马术表演、麦洼锅庄、藏族传统服饰展演、游牧迁徙表演、呈祥弹唱、川西山歌对唱等民俗文化节目带到激情现场,还有诸多创新互动的地方,如灯之塔、黑帐篷、唐卡、高空热气球、H先生的邮局、环保DIY大赛、星空部落等元素完美地使民族传统与现代潮流产生出精彩碰撞,让游客在聆听音乐之余,参与各种互动,畅享一段多元音乐狂欢之旅。
      第三届雅克音乐季7天接待游客19.7万人次,旅游综合收入 1.52亿元。现场观看14.7万人次,在线收费直播观看45.67万人次,人民网直播绿色中国行收看157.9071万人次,媒体推送阅读量达4.8亿人次,票房、广告招商收入累计975万元。这次音乐季的成功举办,不仅打造了良好的音乐文化氛围,促进藏羌彝本土音乐文化的蓬勃发展;也让“雅克”成为红原城市品牌,助力川西北阿坝生态示范区建设实践,积极推动当地旅游经济发展。(来源:省文化厅网站)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004