欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

从源头到末端的强强联合 四川舞蹈艺术将迎新未来——北京舞蹈学院教学实践基地落户锦城艺术宫

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-04-10 16:25:39   阅读:浏览次数:

从源头到末端的强强联合 四川舞蹈艺术将迎新未来——北京舞蹈学院教学实践基地落户锦城艺术宫

     
 

        4月8日,“北京舞蹈学院——四川省锦城艺术宫教学实践基地”授牌仪式在四川省锦城艺术宫举行。北京舞蹈学院院长郭磊,四川省文化厅党组书记、厅长周思源,国家艺术基金管理中心副主任、四川省文化厅副厅长王勇,四川省文化厅机关党委书记严飒爽,四川省锦城艺术宫总经理刘传等参加了授牌仪式。

        周思源厅长对北京舞蹈学院与四川省锦城艺术宫的强强联合表示了祝贺,并发表了致辞。

        他从融合、跨界、品牌建设等方面指出了艺术院校与市场主体深度合作的意义,并对北京舞蹈学院文化育人、艺术育人、实践育人的教学理念表示了赞赏。希望双方的共同努力,加强双向交流互动,共创文化经典、繁荣文化市场、推动中华优秀文化“走出去”。

        北京舞蹈学院院长郭磊向与会人员介绍了北京舞蹈学院的基本情况,阐述了北舞教学研究型舞蹈高等学府的基本教学宗旨、服务功能定位、人才培养理念,并讲述了北京舞蹈学院与四川省锦城艺术宫的缘起,表示双方的携手合作是一大益事,对北舞未来的发展充满了信心。

        锦城艺术宫是除国家大剧院之外,北舞在国内选择的第一家作为教学实践基地的剧院,锦城艺术宫总经理刘传表示,作为演出经济结构的末端单位,与演出艺术源头创作单位的强强联合,将让艺术宫未来的演出形成完整的产业链,让四川舞蹈事业在艺术的高度、普及的广度和产业发展的深度上实现提升。
        北京舞蹈学院与四川省锦城艺术宫战略合作关系的达成,标志着四川对接国家优质舞蹈艺术资源库、推动传统艺术继承与创新的最新成果,将为四川的舞蹈艺术领域注入新的活力。

 
(信息来源:四川省文化厅官网)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004