欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

打造更多精品文化品牌 助推南充文化繁荣发展

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-04-25 16:56:42   阅读:浏览次数:
打造更多精品文化品牌 助推南充文化繁荣发展
      4月24日,市委宣传部、市文广新局组织开展的“南充文艺创作”全媒体宣传活动走进我市部分文艺院团,由驻市各媒体、市级主流媒体以及部分南充网友共计30余人组成的采访团,用镜头和笔触聚焦南充文化繁荣发展。
当天上午,采访团先后走进市川剧团、四川省(南充)大木偶剧院、市文化馆、市杂技团等文艺院团,现场观看了文艺成果展示和精彩演出。在市川剧团,“非遗专习班”年轻演员们的精彩表演让人拍手叫好;在四川省(南充)大木偶剧院,精细的大木偶制作过程演示及表演让人啧啧称奇;在市文化馆和市杂技团等文艺院团,取得全国“群星奖”的南充民间艺术、苦练技艺的杂技表演团队、名扬海内外的辉煌成果,让采访团成员们纷纷点赞。
在当天下午召开的座谈会上,市委宣传部、市文广新局、市文联、各文艺院团等相关负责人与采访团共聚一室,共话南充文化繁荣与发展。大家一致认为,近年来,尤其是近段时期,南充文艺创作成效显著,南充文化繁荣呈现“井喷”现象,这是南充坚持“二为”方向和“双百”方针,把构建社会主义核心价值体系放在首位,以高度的文化自觉和文化自信,开展形式多样的文化精品工程建设和文化惠民活动的结果,随着成渝第二城建设脚步的加快,南充着力在深化文化体制改革、培养文化人才、打造精品文化品牌上提档升级,南充文化发展必将更加繁荣。(摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004