欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

南充市持续用力强化文化市场管理

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-04-16 11:03:44   阅读:浏览次数:
南充市持续用力强化文化市场管理
 
      为进一步加强文化市场管理,确保文化市场健康发展,4月12日,南充市文化广电新闻出版局组织召开了全市文化市场管理工作会议。全市文化市场各级监管主要负责人共40余人参加会议。市文广新局党组书记、局长陈家喜出席会议。
      会上,通报了一季度全市文化市场管理工作情况,安排部署了二季度管理工作,组织观看了一季度全市文化市场管理暗访视频片。
      市文广新局党组书记、局长陈家喜同志就全市文化市场管理工作提出了三点具体要求。一是认清形势,增强文化市场管理工作的紧迫感、责任感。近几年来,通过日常监管和专项整治,全市文化市场总的趋于健康发展,但也存在一些人民群众反映强烈的危害文化市场健康发展的违规违法问题,各级文化市场监管人员要持续用劲、努力工作,切实把全市文化市场管住管好。二是强化措施,力争文化市场管理工作实现新进展取得新成效。要严格执行法律法规,严厉查处无证经营、销售非法出版物、互联网上网服务营业场所接纳未成年人等违规违法行为,全面整治文化市场乱象。要加强文化市场信息内容安全、消防安全监管,确保安全稳定。要积极主动抓好文化市场法律法规宣传教育培训,提升从业人员遵纪守法意识,督促经营业主合法诚信经营,营造文化市场公平竞争氛围。三是加强领导,搞好协调,确保文化市场健康发展。市场管理工作是保底性工作,要建立健全制度,逐级压实责任,抓好工作落实;要抓好队伍建设,做到廉洁自律,用好用足科技监管手段,提高执法效率;要主动与公安、工商、消防等部门沟通协作,开展经常性联合执法,群策群力、齐抓共管,形成“一处违法,处处受限”的工作局面,净化文化市场环境。(供稿    市场科)

 
   \


\
 

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004