欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

以“实”的举措抓安全生产工作

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-11-19 11:43:45   阅读:浏览次数:
以“实”的举措抓安全生产工作
 
      为有效配合“119消防时刻”宣传,扎实抓好安全生产宣传教育“七进”活动工作落实。11月16日下午,市文广新局组织安全生产知识培训会,局机关全体干部职工和市直文广新各单位安全生产骨干共70余人参加了培训。
      培训会上,成都政安消防知识宣传中心南充分中心授课教官,结合文广新系统行业实际,以大量典型火灾和交通事故案例,配合一幅幅触目惊心的图片和一段段发人深省的视频,深刻剖析了发生事故的根源;结合季节特点和行业监管重点,讲解文化广电新闻出版了市场的影剧院、互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、文物古建筑、印刷企业等重点场所的火灾防控;通过现场演练,讲解了消防器材的性能与使用,以及火灾事故初期扑救、逃生和救援措施;同时还为大家讲解了家用电器、办公设施使用维护及交通事故预防等安全知识。
      通过培训,与会人员进一步增强了安全和责任意识,提高了生产安全事故救援能力,为文广新系统持续保持安全稳定奠定了坚实基础。
 
(供稿:南充市文广新局邓洪涛、兰大学)
 

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004