欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

市文广新局组织开展“12.4”国家宪法日广场宣传活动

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-12-04 16:58:00   阅读:浏览次数:
市文广新局组织开展“12.4”国家宪法日广场宣传活动
 
    今年12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。当天上午9时,市文广新局党组成员、副局长兰海同志率队参加了由市依法治市领导小组办公室等单位在市政新区人民广场组织的现场宣传活动。活动中,该局紧紧围绕“弘扬宪法精神,建设法治南充,为建设‘成渝第二城’、争创全省经济副中心贡献法治力量”这一主题,通过悬挂宣传展板、发放宣传资料、搭建宣传咨询台等多种形式为市民普法。
    活动现场,市文广新局展示了“七五”普法规划实施以来,贯彻落实中央、省、市“谁执法谁普法”普法责任制成果。该局把普法宣传作为推进法治南充建设的基础性工作来抓,坚持普法工作与日常工作相结合,坚持普法工作与法治实践相结合,坚持系统内普法与社会普法相结合,创新工作方法,推行“以案释法”,实施“精准”普法,不断提升全民法治素养,全面提高法治宣传教育工作能力和水平,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心提供了思想保障、贡献了文化力量。
    《公共文化服务保障法》是我国文化领域一部综合性、全局性、基础性的重要法律,是一部具有鲜明中国特色、充分反映社会主义制度优越性的重要法律,在文化法治建设中具有重要意义。宣传活动中,共发放《公共文化服务保障法》宣传册等各类资料2000余份,现场回答市民法律咨询30余次,引起了广大市民朋友的关注和了解,提高现场群众的参与度、知晓率,产生了良好的宣传效应。(市局政策法规科)

\

\\
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004