欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

市文广新局持续推进“放管服”改革工作

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-11-08 09:09:08   阅读:浏览次数:
市文广新局持续推进“放管服”改革工作
 
    为进一步贯彻落实国务院“放管服”改革精神,市文广新局紧紧围绕转变部门职能、高效便民利民、优化营商环境、服务就业创业,始终坚持问题导向,着力推进简政放权、放管结合、优化服务等工作,行政效能大幅提升,发展活力明显增强。
    一是推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”清单。在梳理公布行政许可事项清单和公共服务事项清单基础上,推出行政审批和公共服务“马上办”事项清单14项,“网上办”事项清单21项,“就近办”事项清单9项,进一步提升审批服务效能。
    二是开展“双随机一公开”监管工作。将行政检查纳入“双随机一公开”监管,解决部分领域中检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等突出问题,减少对企业的干扰,营造公平竞争的发展环境,推动社会治理创新发展。
    三是加强执法监督检查。不定期开展督查检查指导工作,及时查找整改工作中存在的问题,不断规范窗口服务工作管理行为。通过设立举报电话、征求群众意见箱等多种方式,接受广大群众的监督。              (局政策法规科)
 

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004