欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

市文广新局组织学习《中华人民共和国公共图书馆法》

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-05-02 15:29:00   阅读:浏览次数:
市文广新局组织学习《中华人民共和国公共图书馆法》
 
    5月2日上午,市文广新局开展党组会前学法,局党组书记、局长陈家喜主持会议,公共文化科就《中华人民共和国公共图书馆法》的设立、运行、服务以及相关法律责任等内容进行领读和解读。局调研员、机关中层干部和局属各单位负责人50多人列席党组会议参加学习。
    学习结束后,陈家喜强调:公共图书馆法是党的十九大之后出台的第一部文化方面的法律,也是公共文化领域继公共文化服务保障法之后的又一部重要法律,对于进一步健全我国文化法律制度、促进公共图书馆事业发展、保障人民群众基本文化权益具有重要意义。因此,一是要高度重视,广泛深入开展宣传普及活动。要将宣传普及融入到提供各类读者服务的活动中,将其与传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、坚定文化自信等紧密结合起来,寓法于乐,帮助社会公众加深对这部法律的认知理解,着力提高社会文明素质。二是要认真落实,切实履行好本职工作。始终坚持以人民群众的需求为导向,以提高服务效能为目标,推动各级各类图书馆与社会广泛合作,增强公共图书馆与社会发展的关联度,促进全民阅读、书香社会建设。三是要多措并举,提供免费便捷高效优质公共文化服务。充分地利用好图书馆的现有设施,在实行免费开放,节假日开放,向公众提供文献信息查询、借阅服务,开展公益性讲座、阅读推广、培训和展览等基本公共文化服务的基础上,广泛开展数字服务、流动服务、自助服务,加强与学校、科研机构等领域图书馆交流合作,共建共享、联合服务。通过采用数字化、影印或者缩微技术等加强古籍、文献的保护、宣传,传承发展中华优秀传统文化。(局政策法规科)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004