欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

南充查处一起擅自安装和使用卫星地面接收设施案

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-03-19 17:24:25   阅读:浏览次数:
南充查处一起擅自安装和使用卫星地面接收设施案

    2018年3月6日,南充市文广新局接游客举报阆中市有一家宾馆内可以收看境外非法电视节目。该局高度重视,立即责成阆中市文旅广局组织现场检查。经调查,涉案宾馆未办理《接收卫星传送的境外电视节目许可证》,属于擅自提供卫星电视节目服务,游客举报属实。执法人员依法对现场证据进行了拍照取证,制作了现场检查笔录、调查询问笔录并下达了《责令改正通知书》。经进一步立案调查询问,该宾馆法定代表人承认其宾馆擅自安装使用了卫星地面接收设施的事实。3月14日,阆中市文旅广局依据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》有关规定,对该宾馆作出了“没收其安装和使用的卫星地面接收设施,并处罚款人民币2万元”的行政处罚决定,目前该案将按行政处罚程序处理终结。
    为汲取教训,南充市对辖区内所有宾馆酒店开展拉网式专项检查行动,目前未新发现有非法安装和使用卫星地面接收设施的行为。今后,将进一步强化执法检查和法律法规宣传,采取有效措施加强卫星地面接收设施的监管工作,全力保障社会稳定和广播电视行业健康有序发展。(局政策法规科)

 
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004