欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

公共图书馆法出台:政府买单群众看书全免费

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-02-11 10:25:24   阅读:浏览次数:
公共图书馆法出台:政府买单群众看书全免费
 
    2017年11月4日,十二届全国人大会常委会第三十次会议表决通过了《中华人民共和国公共图书馆法》,2018年1月1日正式实施。这是我国公共文化领域的重要法律,也是贯彻落实党的十九大精神、全面推进依法治国的重要举措。
    公共图书馆法
规定,县级以上人民政府应当设立公共图书馆,并应当免费向社会公众提供文献信息查询、借阅,阅览室、自习室等公共空间设施场地开放,公益性讲座、阅读推广、培训、展览等服务。同时还规定,公共图书馆在公休日应当开放,在国家法定节假日应当有开放时间。(政策法规科)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004