欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

市局一行政处罚案卷获全省新闻出版广电系统行政处罚优秀案卷

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-02-02 16:10:55   阅读:浏览次数:
市文广新局一行政处罚案卷获全省新闻出版广电系统
“2017年度行政处罚优秀案卷”
 
    近日,四川省新闻出版广电局发文通报了2017年度行政处罚案卷评查情况。市文广新局一行政处罚案卷被评为“2017年度行政处罚优秀案卷”,同时获得“案卷评查工作优秀组织单位”。
    2017年以来,为进一步加强法治政府建设,严格行政执法监督,规范行政执法行为,市局根据行政处罚案卷评查办法和标准,在全市范围内组织开展行政执法案卷评查活动,多措并举提高行政执法案卷质量。一是不断完善行政案件办理程序,严格规范行政执法行为,按照“事实清楚、证据确凿、程序合法、文书规范”的原则,确保执法案件办理质量;二是高度重视执法人员素质的提升,定期组织执法人员培训,广泛学习典型经验,拓展办案思路,提升执法案卷办理水平;三是规范案卷管理,确保执法文书要素完整、统一规范,全面体现执法过程,促进办案质量提升,使行政执法工作更加规范化、标准化、科学化。四是严格审核把关,行政执法的各个步骤、环节均严格把关,高标准、严要求,行政执法案卷质量逐年提高。                                (局政策法规科)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004