欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

市文广新局2017年度法治政府建设情况报告

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-01-31 17:52:00   阅读:浏览次数:
南充市市文广新局
2017年度法治政府建设情况报告
 

    2017年,我局全面落实中央和省、市有关全面依法治国、全面依法治省、全面依法治市的战略部署,深入学习贯彻国家《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《四川省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》、《南充市法治政府建设实施方案(2017-2020年)》,进一步筑牢法治工作各项基础,大力推进依法行政各项具体工作,取得良好成效,依法行政能力进一步提升,综合执法体制机制进一步健全,法治宣传教育进一步强化,文化法治体系进一步完善,干部职工法治思维进一步增强,为文化改革发展创造更加良好的法治环境,为实施“155发展战略”、建设“成渝第二城”提供有力的法治保障,为适应国家和公众更高的法治要求、努力建设法治政府打下坚实基础。现将我局2017年法治政府建设情况报告如下。
    一、依法全面履行政府职能
    1、推动政府由“办文化”向“管文化”转变。厘清政府与市场、政府与社会的关系,推动政企分开、政资分开、政事分开、政社分开,充分发挥市场对资源配置的基础性作用和社会组织积极作用,推动文化体制改革进一步深化。
    2、深入推进简政放权。进一步简政放权、放管结合、优化服务,开展行政审批领域突出问题专项整治,重新印制了《业务手册》和《办事指南》,编制公共服务事项目录,梳理行政权力清单338项,编制行政权力责任清单338项,取消1项行政审批事项,所有审批事项全部纳入审批大厅办理,行政效能进一步提升。
    3、完善政务服务平台。积极推进行政权力事项网上办理,在政务窗口统一使用服务中心办公平台,受理的事项全部录入审批系统。加强文化市场监管与服务平台建设,各县市区上线率已达100%。
    4、强化文化市场监管。落实“先照后证”要求,出台了关于加强事中事后监管的实施意见。按照“双随机,一公开”的要求,加大行政处罚、黑名单等负面信息的披露力度,从制度上保障事后监管的公正、透明和公平。一是建立“双随机”抽查事项清单。制定“双随机”抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容和抽查方式等。二是建立“双随机”检查人员权责清单。建立检查人员权力约束机制,列出权责清单,使监督检查权责进一步清晰。三是建立“双随机”抽查企业清单。将被抽查企业的主体责任落实信息、监督检查信息、违法违规处置信息等全部记入档案,对列入“黑名单”的企业进行公开曝光。加强广播电视新闻出版管理,对全市广播电视机构安全播出进行专项检查,完善应急预案和安全防范措施,加强重点部位、重大节日、重要时段、敏感时期安全播出管理,未发生任何安全播出事故。四是强化意识形态安全防控。在全市文广新系统工作会议、市场管理工作会议、行政审批培训会等重要场合部署文化安全相关工作,要求各地严格落实意识形态责任制和“属地管理”责任,切实加强党的十九大、香港回归20周年等重大节点和春节、国庆等重大节日期间的安全生产工作,确保文化市场安全稳定。开展意识形态领域安全风险排查,共排查出安全隐患3项,并立即制定了有针对性的整改措施。如为加强营业性演出管理,要求全市各级文化行政部门严把审批关,对存在疑点、可批可不批的,一律不批;对把握不准、存有疑义的,要及时请示汇报。
    5、推进社会信用体系建设。推动文化娱乐业转型升级,制定印发了《全市文化娱乐行业转型升级实施方案》,加强娱乐业内容建设,鼓励企业开发新产品、丰富经营业态。对娱乐场所进行清理整顿,依法取缔擅自从事娱乐场所经营活动的场所,依法吊销严重违法娱乐场所的娱乐经营许可证,建立信用约束机制,加强信用监管,依法将严重违规的娱乐场所列入黑名单,实施联合惩戒。
    二、完善依法行政制度体系
    6、圆满完成《南充市非物质文化遗产保护办法》立法。利用我市成功获得地方立法权的良机,主动作为,积极建议市政府将《南充市非物质文化遗产保护办法》列入2017年政府规章计划制定项目,并启动《办法》的起草工作。聘请西华师大专家先后到9个县(市、区)调研摸底,召开座谈会10余次,召开法律顾问、文博专家论证会议2次,集中封闭审查修改3次, 先后3次公开征求各县市区、市直有关部门和社会各界意见建议,目前正在提交市政府常务会议审议通过,拟于于2018年3月1日起施行。该办法的颁布实施,为南充市非物质文化遗产保护工作提供了坚实的法律保障,对提升非物质文化遗产保护和合理利用水平,促进文化事业发展具有十分重要的意义。
    7、严格规范性文件管理。按照《四川省行政规范性文件管理办法》的要求,发挥局法制工作机构在规范性文件起草过程中的合法性审查职能,严格按规定履行征求意见、集体讨论、提请审查、公开发布等程序,制定印发涉及公共文化服务、非物质文化遗产保护等领域的规范性文件并在局网站上登载,做到了审查通过、公开发布率均达100%。对涉及公共利益、人民群众切身利益的规范性文件,一并提请审查、发布对文件主要内容及其出台必要性的政策解读。配合市有关部门专项工作需要,开展对涉及“放管服”改革规章和规范性文件的清理工作。
    三、推进行政决策科学化、民主化、法制化
    8、严格按照规定程序进行行政决策。围绕行政决策科学化、民主化、法制化的目标,制定了《南充市文化广电新闻出版局重大行政决策程序规定》,覆盖决策启动、决策调研、决策风险评估、征求意见、决策听证、合法性审查、集体审议、决策执行评估、决策监督等行政决策环节。在南充博物馆项目建设过程中,充分发扬民主,成立了由局主要领导担任组长、局相关科室及局属单位负责人为成员的领导小组,并邀请相关领域的权威专家学者作为博物馆建设专家组成员,对项目建设进行咨询论证。项目建设过程中,严格按照有关公开招标的要求在局网站发布招标公告,严格履行招标流程,确保招标程序公平公正。目前该项目已完成项目调研、可行性研究报告、项目方案设计和专家评审等流程,正加紧推动建设。
    按要求聘请了四川首立律师事务所2名常年法律顾问,重大决策事项均征求法律顾问意见,确保了重大行政决策行为的公开、民主、透明。
    落实《南充市法治政府建设实施方案(2017-2020年)》,印发《南充市文广新系统2017年依法行政工作要点》,对我局法治政府、依法行政工作的开展进行了部署,提出了要求。
    四、坚持严格规范公正文明执法
    9、持续推进文化市场综合执法改革。贯彻落实中办、国办《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》,负责指导全市文化市场综合执法工作;对接协调市直有关部门,推动市委市政府文化市场综合执法改革方案顺利出台。
    10、完善行政执法程序。建立健全执法全过程记录制度,制定出台了《行政处罚程序规定》、《重大行政执法决定法制审核制度》。明确对文化市场经营活动中发生的违法情节严重、社会影响恶劣、涉案财物数额较大、涉案人员或者地区较多,依法应当给予较重行政处罚或者刑事处罚的案件提交至案件审查委员会集体谈论决定。落实行政执法与刑事司法衔接工作机制。严格按照《四川公安机关受理行政执法机关移送涉嫌犯罪案件规定》的要求,主动与公安机关衔接案件办理程序,及时移送2件涉嫌犯罪案件线索。
    11、创新行政执法方式。落实行政处罚信息公示工作,按照“谁办案”、“谁负责”的原则,要求执法办案人员在规定时间内将行政处罚信息向局网站报送,健全守法信用记录机制。推广文化市场监管平台建设,强化信息化管理。全面推广使用文化部开发的全国文化市场技术监管与服务平台,新增审批和执法业务均通过平台办理,基本实现执法信息网上录入,执法程序网上流转、执法活动网上监督、执法情况网上查询。创新非现场执法手段,开展文化市场综合行政执法约谈制度,对检查发现的轻微违法行为或违法违规隐患,先行约谈教育,宣讲法律规范,引导市场经营主体纠正失当行为,合法经营,完善非强制性执法手段。
    12、加强行政执法队伍建设。推行行政执法公示制度,根据市法制办统一部署,全面完成行政执法主体资格清理和行政执法人员专项清理工作。加强行政执法人员培训,开展领导干部讲业务、专题讲座和培训等活动,对执法人员开展“以案施训”培训2期,不断提高执法人员法治意识和业务素质。严格执行《文化市场综合行政执法人员行为规范》,执法人员在执法检查时的着装,佩带执法标志应符合要求,举止要端庄,态度要和蔼,使用文明规范用语。接听举报电话或者接待群众来访时,要音量适宜,文明礼貌。严禁各种“吃”“拿”“卡”“要”等违反工作纪律、组织纪律、廉政纪律的行为,切实维护文化执法队伍的形象。按要求组织执法证、督查证申领、培训、考试和年审,不断提高行政执法的规范化水平。
    五、强化行政权力制约和监督
    13、自觉接受各界监督。自觉接受党内监督、人大监督、民主监督和司法监督,切实履行主体责任。切实提高人大代表建议、政协委员提案的办理水平,全年共主办市人大代表建议13件、市政协委员提案23件,采取领导领衔办理、实地调研考察、座谈交换意见等有效措施,加强与代表委员沟通,较好的达到了通过办理建议提案接受监督、改进工作的目的,答复满意率100%。不断完善社会监督和舆论监督机制,建立了政务舆情收集和研判制度,畅通社会监督渠道,主动公开联系方式,积极接受社会公众和新闻舆论的监督。
    14、全面推进政务公开。坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进行政决策公开、管理公开、执行和落实情况公开、服务公开、重点领域信息公开以及结果公开,积极扩大政务参与渠道,不断加强政策解读与互动回应,持续提升政务公开制度和能力建设水平。不断完善政务公开制度,将政务公开工作纳入局机关目标责任制考核,确保政务信息及时、全面、准确公开。全年累计在局官方网站公开政府信息600余条,发布政务微信697条,政务微博1138条。
    六、健全矛盾纠纷多元化解机制
    15、积极提升文化工作群众满意度。进一步深化公共文化场馆免费开放机制,广泛开展群众喜闻乐见的文化互动,不断扩大群众文化活动参与度,提升文化“获得感”,在近几年省市开展的群众满意度测评中一直位居前列。
结合信访、投诉等工作,畅通群众与政府工作部门的沟通渠道,密切联系群众,设立投诉信箱,并在局官网设置了局长邮箱栏,听取群众意见。2017年我局共接收“12345”市民服务热线办转来事项12件,均得到有效跟进和答复,群众满意度高,有效疏通民意反馈渠道。今年以来我局没有发生因违法处理行政争议和民事争议引发的重大群体性事件。
    七、全面提高工作人员法治思维和依法行政能力
    16、落实“七五”普法规划和领导干部学法用法要求,举办法制讲座。结合宪法日和全国法治宣传日活动,开展《公共文化服务保障法》和法制宣传活动。《公共文化服务保障法》颁布后,邀请公共文化专家向全系统干部职工做专题辅导;落实“谁执法谁普法”要求,组织开展为《公共文化服务保障法》专题培训班讲解新法。
    17、严格规范干部选拔任用工作。坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,在动议、民主推荐、考察、讨论决定等环节严格把关,将是否遵纪守法作为重点考察内容之一,确保干部选拔任用工作科学规范。
    18、认真组织好依法行政考评工作。对照依法行政考评标准和问题清单,全面梳理本部门法治工作的全貌,借助考评发现问题并切实整改,达到以评促改的目的。及时提醒各职能部门,切实将依规依法行政贯穿、落实于日常工作中,为实现法治政府建设纲要奠定良好基础。
    19、多方位加强法制宣传。利用“文化遗产日”、“国际博物馆日”、“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日等时间节点,通过电台、电视台、报纸、网站及微博、微信等推动落实媒体公益普法,提高全社会法治观念,增强法治意识。
    八、强化组织保障和落实机制
    20、加强法治建设组织领导。认真落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,注重加强党对法治政府建设的领导,制定了《南充市文广新系统主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责清单》。局党组高度重视法治建设工作,将其纳入全年工作计划,定期通过局党组会或局长办公会听取法治建设工作进展情况,及时研究解决问题、谋划下步工作。依法履行立法、行政决策和规范性文件合法性审查、行政复议应诉、行政执法监督等法定职能,强化考核监督,将法治建设纳入目标责任制考核,推动法治建设工作落到实处。

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004