欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-09-10 11:03:50   阅读:浏览次数:
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 20170904027  南充市顺庆区潆华工业园区内,南充星宇电子有限公司的印刷厂、广告公司未取得环评手续,印刷厂焚烧垃圾污染空气 南充 大气、其他 经查,该信访事项反映情况属实。
(一)关于反映“南充市顺庆区潆华工业园区内,南充星宇电子有限公司的印刷厂、广告公司未取得环评手续”的的问题。经查,印刷厂为“南充市星宇包装装璜有限公司”,位于顺庆区潆化工业园区南充星宇电子有限公司厂房FC-4-1-3号地块,该公司从2010年至今未再进行生产,但将厂房和设备于2017年8月5日租赁给了南充市全美印务有限公司(法定代表人冯文武),南充市全美印务有限公司承租后于2017年8月15日、23日分别向顺庆区工商质监局、市文广新局、顺庆区环保局递交了营业执照、印刷经营许可事项和环保备案的相关手续,目前,行政审批正办理中,其设施设备正在重组安装和调试中,对废料进行了粉碎回收,未开始经营。
(二)关于“印刷厂焚烧垃圾污染空气”的问题。经查,在南充市全美印务有限公司厂门口右前方现场,发现有两处陈旧焚烧生活垃圾痕迹。
责任县级领导:市文广新局副局长罗鸿滨、区政府副区长李兴贵;责任单位:市文广新局、区文旅广局、环保局、城管执法局、潆化工业园区;责任单位主要领导:杨海峰、吉磊、何良永、弋晓林。
一、区环保局已对该场所未批先建、未进行环保“三同时审查”的行为,依据《环境保护法》第六十一条之规定,于9月6日对南充市全美印务有限公司作出了“责令其建设项目停止生产,在该项目配套建设的环境保护设施验收合格后,方可恢复生产”的行政处罚决定。
二、针对陈旧焚烧痕迹处存在的大量生活垃圾,当即下达了“责令限期改正通知书”,当日清运了全部生活垃圾,清除了燃烧堆集物、灰烬和焚烧痕迹。
三、按照有关规定于9月7日已修建了一座垃圾池,树立了明显标志标牌,告知群众垃圾分类和禁止焚烧。
四、组建了8人以上的网格员,明确职责,分片包干,加强对该处及周边类似情况的巡查,一旦发现违规随意丢弃垃圾和焚烧的情况,立即严肃处理。

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技