欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

《南充市非物质文化遗产保护办法》 进行专题立法调研

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-08-22 20:51:00   阅读:浏览次数:
《南充市非物质文化遗产保护办法》 进行专题立法调研
 
        为贯彻落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,南充市政府将《南充市非物质文化遗产保护办法 》纳入2017年政府规章制定项目。为确保《南充市非物质文化遗产保护办法 》尽快出台,8月18日,市文广新局党组成员、副局长兰海带领市文广新局政策法规科、文化遗产保护科、市非遗办公室、西华师范大学专家等有关人员赴阆中市开展规章制定专题调研。调研工作主要采取实地调研和座谈交流形式。调研组先后到阆中市江南街道办事处、阆中市艺苑堂古城川剧团等实地调研。调研组召开座谈交流会,文化部门、阆中市人大法工委、阆中市非遗协会、非遗项目保护单位、传承人、民间艺人等从非物质文化遗产的保护利用、传承发展、办法实施等方面对制定《南充市非物质文化遗产保护办法》提出针对性的建议和意见。
        兰海副局长在座谈会上强调,当前中央和省市党委、省政府高度重视优秀传统文化的挖掘利用,非遗工作面临难得的发展机遇。阆中非遗等文化资源丰厚,发展潜力巨大,要进一步统一思想、提高认识,把非遗保护好、利用好、传承好。
        调研组表示,将认真研究会上的意见和建议,使南充市非物质文化遗产保护立法工作更贴近实际。
        此次调研的目的是通过调查全面掌握南充市非遗保护工作中的经验、特色、亮点及存在的问题和困难,分析立法的必要性、合法性、可操作性,以及制度设计的重点,同时学习借鉴省内外先进地市的经验,为开展立法工作打下坚实基础。                            (局政策法规科)
  \
调研《竹马、牛灯》非遗项目
\
调研《老观灯戏》非遗项目
\
组织召开调研座谈会
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技