欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

我市举办第二期文化市场综合执法业务培训

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-08-07 17:26:00   阅读:浏览次数:
我市举办第二期文化市场综合执法业务培训
        为进一步提升全市文化市场综合执法人员的理论水平和执法技能,规范文化市场综合执法行为,适应文化市场综合行政执法改革新形势,按照年度培训计划,8月2日—4日,市文化市场综合执法支队举办了第二期文化市场综合执法业务培训,市本级和各县(市、区)执法人员共70余人参加了培训。
        为确保本次培训效果,市支队精心制作“菜单”。一是调研分析找“靶子”。按照“缺什么、训什么”、“差什么、补什么”要求,采取执法调研、查阅卷宗、征求意见、召开专题会议等方式,对各基层执法工作中存在的难点和问题,进行把脉问诊,把要通过培训解决问题的“靶子”找准,确保培训“瞄靶放箭”。二是授课辅导开“方子”。针对梳理出来的“靶子”,采取理论提示、案例分析、正错对比、现场提问等形式,对问题较多的案卷公开讲评,开出解决问题的“方子”。三是集体会诊谋“法子”。为避免“一言堂”、“满堂灌”,充分调动大家的积极性、参与性和互动性,采取分组交叉互评案卷,现场对各单位办理的案卷进行点评、剖析,大家各抒己见,不留情面,既让案件办理和案卷制作人员现场“红脸”、“出汗”,又通过建言献策,共谋“招法”,达到了纠偏正向目的。为检验培训效果,培训结束进行了执法业务知识考试。

 
(局政策法规科、市文化市场综合执法支队)
 
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技