欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

市文广新局召开党支部(总支)书记抓党建工作述职会

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-02-17 16:21:00   阅读:浏览次数:
市文广新局召开党支部(总支)书记抓党建工作述职会
 
        2017年2月16日下午,市文广新局召开党组扩大会,专题听取市直单位党组织书记抓党建工作述职。系统政协委员李兵、彭丹香、周鸿列席会议。
        各单位党组织书记围绕抓党建工作述职评议考核5个方面重点内容逐一述职,局党组成员针对各自联系的党支部(总支)2016年党建工作开展情况进行点评。参会人员对各直属单位党组织书记2016年度履职情况进行了现场测评。
        会上,局党组书记、局长陈家喜就系统2016年党建工作情况及新一年党建工作开展作出讲话。他指出,过去一年系统各支部(总支)书记切实担负起了“第一责任人”职责,做好了党建工作,主要有三方面的特点:一是主线明晰。始终紧扣“深刻汲取教训、净化政治生态、重塑南充形象”这条主线,抓班子、带队伍,立新规、明导向,正风气、树新风,在市直文广新系统营造了风清气正的良好氛围。二是重点明确。始终围绕“建设成渝第二城,文化要先行”这个重点,严格按照市委要求,圆满完成了各项目标任务,没有出现一起意外、没有出现一起事故。三是成效明显。始终坚持“以党建促发展、以党建促脱贫、以党建促稳定”这个目的,充分发挥党员先进性,凝聚了强大工作动能,成功创建了国家公共文化服务体系示范区,举办了第十八届中国老年合唱节暨第五届中国(南充)嘉陵江合唱艺术节、第三届嘉陵江灯戏暨地方戏剧艺术节等重大活动,完成了文化脱贫攻坚年度任务,在文艺精品创作、重大文艺演出、对外文化交流、文化产业发展、文化遗产保护、新闻出版广电事业发展等方面均取得了显著成绩。
        陈家喜强调,今年是党的十九大和省第十一次党代会的召开之年,也是开创南充新未来、建设成渝第二城的发力之年,党建工作只能加强、不能削弱。一要高度重视,把准工作脉搏;二要加强学习,抓好理论武装;三要严明纪律,全面从严治党;四要敢于碰硬,加强党内监督;五要强化引领,层层压实责任。要按照朝华书记“抓好党建是最大政绩、抓好党建是最大任务、抓好党建是最大责任”的要求,充分认识党建工作的极端重要性,持之以恒加强思想建设,落实从严治党主体责任和监督责任,推动全面从严治党向基层延伸,管好文化干部队伍,营造风清气正的政治环境,为文化改革发展提供坚实的组织保障,为建设成渝第二城贡献出文化力量。
 
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技