欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

市文化广电新闻出版局行政权力清单近日公布

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-09-08 11:52:15   阅读:浏览次数:
市文化广电新闻出版局行政权力清单近日公布

         近日,根据南充市人民政府办公室《关于印发南充市市本级权力清单(2017年本)的通知》(南府办发〔2017〕39号)要求,市文广新局公布了本级行政权力清单。行政权力清单包括:“行政许可”权力10项, “行政强制”权力2项, “行政检查”权力10项、 “行政确认”权力7项, “行政奖励”权力9项, “行政处罚”权力311项。至此,该局经调整、优化、完善后的行政权力清单正式公布实施。
       推行权力清单制度是贯彻落实省、市简政放权、放管结合、优化服务和转变政府职能要求的需要。拿出“权力清单”,明确职能部门该做什么,可以进一步推动行政权力阳光透明运行,强化权力监督和责任追究,把权力关进制度的笼子,切实推动职能部门严格依法办事、按制度办事,履行好法定职责。下一步,我局将严格按照已公布权力清单依法行使权力,落实好“法无授权不可为,法定职责必须为”要求,有效维护清单的严肃性、规范性和权威性,并做好权力清单的动态调整工作。
                                                                                                         (局政策法规科)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技