欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

省文化厅副厅长向华全率队检查验收第二批国家公共文化服

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2016-03-29 17:52:39   阅读:浏览次数:

省文化厅副厅长向华全率队检查验收第二批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作

  
 

        3月22日至25日,省文化厅党组成员、副厅长向华全带领由省文化厅、财政厅组成的联合检查组前往达州、南充等地检查验收第二批国家公共文化服务体系示范项目创建工作。

        3月22日至24日,向华全一行前往达州市,实地查看了全国新农村文化艺术演展基地、达州市文化馆、图书馆和宣汉县、开江县等地的基层文化建设情况。在了解相关情况后,向华全对达州市第二批国家公共文化服务体系示范项目创建工作给予充分肯定,认为达州市第二批国家公共文化服务体系示范项目创建工作亮点纷呈,人才队伍建设创新发展,项目运行机制科学完善,向华全希望达州在取得现有成果的基础上持续发力,更加注重整合资源,更加注重文旅融合和项目品牌打造;同时要深入挖掘本土传统文化内涵,把“阵地”服务和“移动”服务有机结合,延伸文化服务链条,达到公共文化全覆盖。

        3月25日,向华全一行来到南充市,并先后前往仪陇县文化活动中心、文化馆、图书馆 、博物馆、张思德纪念馆以及南充市大剧院、市科技馆和博物馆等地进行实地检查验收,对当地文化发展建设 、文化站管理开放和文化活动开展等公共文化服务体系建设情况进行深入了解,并对仪陇县的剪纸、书法、篆刻三乡文化传承大加赞赏。

        检查中,向华全认为, 南充市各级党委政府高度重视公共文化服务体系建设,当地文化基础设施提档升级,文化品牌活动亮点纷呈,人才队伍建设创新发展,项目运行机制科学完善,进一步丰富了广大群众的精神文化生活。向华全要求南充市要在创建国家公共文化示范项目上继续精准持续发力,进一步明确指导思想,找准目标定位,注重创新带动,促进交流互建,深入挖掘本土传统文化内涵,充分彰显地方文化特色,有力促进创建工作再上新台阶。(来源:四川省文化厅官网)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技