欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

川剧《火焰山》再度点燃韩国

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2015-10-08 10:37:13   阅读:浏览次数:
川剧《火焰山》再度点燃韩国


      作为“2015中韩人文交流合作项目”之一,9月26日至10月3日,四川省川剧院携神话川剧《火焰山》亮相韩国2015安东国际假面舞节。8天共演出6场,向近万名韩国观众展现川剧魅力。
      “《火焰山》演出座无虚席,全场爆满,1600位韩国观众对我们的精彩表演发出阵阵欢呼。”在自己的微信朋友圈里,四川省川剧院营销总监白中华每天实时播报在韩国的演出盛况。据他介绍,此次《火焰山》亮相安东,孙悟空的“变脸”绝活、牛魔王的“喷火”绝技,铁扇公主的“水袖”以及土地公公的“矮人功”等精彩表演受到了当地观众和媒体的热情关注。“《火焰山》的演出在当地的电视频道被多次播出并介绍,还有热情的韩国观众用中文、英文、韩文把‘欢迎中国四川省川剧院’的横幅带到现场。”
      根据《西游记》中“孙悟空三借芭蕉扇”改编而成的神话川剧《火焰山》由中法艺术家2007年合作创作,已经是四川省川剧院的“出国演出专业户”,先后前往法国、瑞士、卢森堡、美国等国家和地区演出。2014年,四川省川剧院就曾受邀前往韩国安东,将川剧《变脸吐火》《水袖》《钟馗跳加冠》等节目带给韩国观众。白中华介绍,《火焰山》还将进一步提升,赴世界各地演出。从1997年开始,安东市每年9月底举办安东国际假面舞节,邀请来自世界各地的艺术家参与表演。2015安东国际假面舞节吸引了来自中国、马来西亚、日本、俄罗斯、墨西哥等12个国家和地区的艺术团体参加。(四川日报记者 张良娟)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技