欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

全省老年人太极拳(剑)比赛我市捧回两个冠军

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2015-06-04 09:49:24   阅读:浏览次数:
全省老年人太极拳(剑)比赛在宜宾举行

我市代表队捧回两个冠军

  本报讯(记者 李然)日前,由省体育局和省老体协主办的“四川省第八届老年人运动会太极拳(剑)比赛”在宜宾体育馆举行。来自全省的28个代表队、280余名老年选手参加了本次比赛。经过3天的比赛,我市代表队取得了团体优胜奖、体育道德风尚奖和两个个人项目的冠军。
  27日上午8时许,开赛仪式在宜宾市体育馆举行。整个仪式在欢快的歌舞声中拉开帷幕,宜宾代表队作为东道主,他们给所有来宾带来了歌舞《远方的朋友请你留下来》、太极拳等多个节目。9时许,比赛正式开始。比赛中,各代表队的老年运动员们个个精神矍铄、拳势行云流水,动作潇洒飘逸,充分展现了全省广大老年朋友对生活的热爱。
  “此次比赛设集体和个人两个大项目,涵盖了42式太极拳、陈式太极拳、吴式太极拳、太极器械等12个比赛项目。”我市老体协太极拳项目负责人蒲明礼告诉记者,我市派出了12名运动员组成代表队参加了本次赛事的9个项目。据介绍,本次比赛采取十分制的打分方式,由评委进行现场打分,主办方将根据选手比分的高低决定选手名次。主要评判参赛选手的套路动作是否规范舒展,精神面貌是否健康向上。
  经过为期3天的激烈角逐,我市代表队获得本次赛事的团体优胜奖和体育道德风尚奖两个大奖。我市代表团的李建平以9.02的高分,获得传统太极拳第一名,其队友文连宣则以9.01的高分获得吴式太极拳第一名。——南充日报6.4
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技