欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

南充原创舞蹈《花嫁》欲冲金奖

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2015-05-18 09:57:22   阅读:浏览次数:
四川省舞蹈新作大赛11日开赛

南充原创舞蹈《花嫁》欲冲金奖

5月11日,2015年四川省舞蹈新作大赛决赛将在成都锦城艺术宫开赛。 由南充文化艺术演艺集团公司歌舞分公司组织创作编排的舞蹈《花嫁》作为南充唯一的节目参赛, 将全力冲刺大赛金奖。

精心创作编排 取材于川北婚俗
  据悉, 由省文化厅等单位主办的四川省舞蹈新作大赛是四川舞蹈界的权威比赛, 此次比赛将从参赛舞蹈节目中评出优秀节目,并从中选出参加第11届全国舞蹈比赛。
  据南充文化艺术演艺集团公司歌舞分公司负责人李力介绍, 全省各地共有100多个舞蹈节目参赛, 最终进入决赛的共有85个, 南充精心创作编排的原创舞蹈《花嫁》堪称惊艳,极具川北地方特色。舞蹈《花嫁》取材于川北婚嫁民间习俗,突出展现即将结婚的少女内心世界的变化,和对离开父母亲的依恋之情。在糅合“川北婚嫁”民间元素的基础上,该舞蹈进行了大胆创新,整个表演场景十分唯美,同时又具有浓郁的地域特色。

民间艺人助阵 展现原味乡土特色
  “该舞蹈全长7分钟,为原汁原味地展现乡土特色,我们邀请了民间哭嫁的老艺人在开场时哭嫁, 同时,20名年轻的舞蹈演员在结合‘川北婚嫁’表演特色的同时,还注入了民族和现代舞蹈的特点”, 李力说,为了在此次大赛中获得好成绩,他们在创作和编排《花嫁》时,耗费了大量的精力精心打造,除特邀四川著名舞蹈编导吕品外,还邀请了民间老艺人向参演的舞蹈演员深入讲解川北婚嫁的习俗及特色,帮助演员们体验角色, 让整场舞蹈更具内涵。
  据介绍, 大赛决赛将于5月11日在成都锦城艺术宫开赛,按照赛程,南充原创舞蹈《花嫁》将于5月13日下午亮相舞台,接受省内舞蹈界专家评委的打分。“此前,我们创作排演的原创舞蹈节目《背山》曾获得过四川省舞蹈新作大赛的第二名,此次推出的《花嫁》将向第一名发起冲刺。南充晚报记者 张驰——南充晚报5.9
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技