欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

省运会8月23日闭幕 南充军团总分全省十二

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2014-08-26 16:28:53   阅读:浏览次数:
 
南充代表团共夺得11枚金牌25枚银牌27.5枚铜牌
 
  南充代表团在省运会闭幕式上 南充晚报记者 李鹏宇 摄
南充晚报记者 袁军
  23日,四年一届的四川省第十二届运动会在遂宁闭幕。在为期一个多月的比赛中,367名南充健儿与来自全省21支代表队的9000余名运动员同场竞技。通过奋勇拼搏,艺体小丫赵樾、射击小将罗智文、跳水娃李涛、体操选手吴姿优等南充选手纷纷在各自参赛项目中勇夺金牌。
  根据大赛组委会统计的数据,在总分榜上南充军团以1730分排名全省21个代表团的第十二位;而在奖牌榜排名上,南充军团则以11金25银27.5铜的成绩位列第十三位。同时,南充代表团还获得了大赛组委会颁发的体育道德风尚奖。
  聚焦 南充健儿奋勇夺金的精彩瞬间
  8月1日,对于赴遂宁省运会现场报道的本报记者来说,无疑是最为难忘的日子。因为就是在这天的遂宁市船山区体育馆,参加省运会艺术体操比赛的10岁小丫赵樾惊艳绽放,为南充队夺得了开赛以来的首枚金牌。当看到金灿灿的奖牌挂上脖子时,在场所有南充代表团的成员眼睛都噙着泪花。因为对于他们来说,这枚来之不易的金牌已经等得实在是太久。
  赵樾的爆发引发了南充军团的“夺金热”。在男子10米气步枪射击项目比赛中,17岁的南充帅小伙罗智文以695.8环的总成绩射落金牌;而在其相邻不远的体操馆内,首次征战省运会赛场的体操选手吴姿优更是状态神勇,这位年仅9岁的“小不点”一人就独夺高低杠和平衡木两枚金牌;在跳水项目中,在赛前并不被看好的仪陇娃李涛,却是战胜了多名实力选手,为南充队迎来了意外之喜……
  盘点 多个项目南充军团憾失金牌
  省运会的赛场上,运动健儿们用汗水书写着一个又一个奇迹。但比赛总是残酷的,往往都是幸福和泪水相伴而来。总结南充健儿的表现,记者脑海里首当其冲想到的就是“遗憾”。田径选手何浩无疑是最“郁闷”的,在男子甲组全能项目中,因为110栏起跑时受现场喇叭的影响而最终遗憾的错失金牌;在标枪项目中又因0.3厘米的差距屈居亚军;网球项目上,南充10岁小将李文迪因为对赛制的不熟悉,决赛战平后最终输给了“金球”;为追求难度,具备夺冠实力的12岁跳水新秀彭茜收获了3个项目的银牌……
  的确,在记者赴遂宁省运会现场采访的这段时间里,亲眼见证了多枚原本属于南充的金牌眼睁睁从指缝中溜走。在摔跤比赛中,南部小将潘攀手部脱臼仍坚持比赛拼搏回一枚奖牌;周雯潞、奉俞宏、张睿3位南充姑娘一环之差错失女子甲组气步枪团体冠军。在他们的脸上,记者看到的是不甘的神情,但谁敢说他们是失败者。正是他们的奋勇拼搏,才完美地诠释着竞技体育的魅力。
  期待 4年后的广元省运会再“雄起”
  根据大赛组委会统计的数据,在总分榜上南充军团以1730分排名全省21个代表团的第十二位;而在奖牌榜排名上,南充军团则以11金25银27.5铜的成绩位列第十三位。这一成绩与上一届省运会相比,南充军团的成绩不太理想。因为在第十一届省运会上,南充健儿共夺得了金牌16.5枚、银牌32枚、铜牌34.5枚,奖牌数排名全省第十一位;同时以2122.5分的总分排名全省第九位。
  “或许有人会说本届省运会南充代表队的‘运气不佳’,但我认为通过省运会的‘检阅’,暴露出我市部分竞技项目中存在的问题。”南充代表团副团长、市文化广播影视体育局副局长张弩在接受记者采访时表示,在乒乓球、田径、柔道等原本属于南充青少年竞技体育的优势项目,却是落下了金牌“颗粒无收”的局面,这是南充体育界在省运会结束后总结和反思的问题。但相信通过4年的刻苦训练,下一届的广元省运会南充健儿们会打一个漂亮的“翻身仗”。
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技